Улыбка на лице Асами стала еще шире. Он тихо подленько хихикнул, посмотрел на открытую коробочку с пилюлями и пересчитал их.
- Сугой... все идет по-поланы, а я люблю Нирвану
Тихо пропел, посмотрел на часы и пошел насвистывая рядом, тоже засунув руки в карманы.
- В парке даже будет веселее за тобой наблюдать.
Асами еще шире улыбнулся, хотя куда уж шире было возможно.
---------Парк
Кафе "Сорвиголова"
Сообщений 21 страница 40 из 108
Поделиться212008-04-08 19:04:46
Поделиться222008-04-08 20:18:41
А вот у Этьена настроение было поэтическое. С видом мечтателя парень присел за барной стойкой, задумчиво глядя куда-то вдаль и чуть барабаня пальцами по столу, выбивая какой-то экзотический ритм.
- Будьте добры джин с тоником, один к одному, и какой-нибудь закуски... Думаю, сэндвичи подойдут, - произнес француз на идеальном английском и вернулся в свои глубины сознания, не слишком обращая внимание на происходящее вокруг. Казалось, весь мир мог перевернуться вверх дном, а этому человеку было глубоко наплевать. Он сейчас придумывал корректное завершение короткого этюда на альте. На альте он сам не играл, но знал, как он звучит и какую роль будет выполнять в грядущем произведении.
Синий взгляд француза спокойно прошелся по бармену, подмечая про себя некоторые черточки, которые можно было бы развить на картине. Почти в каждом человеке их можно было подметить, чтобы потом показать в сильном свете на картине.
Поделиться232008-04-08 20:37:18
Завидев ещё одного явного своего клиента Хо несколько виновато улыбнулся Хельгле, мол, работа есть работа, оставил её наедине с коктейлем и лимончиком...
- Одну минуту сэр... - перешол он на английский, апять таки с заметным, но не слишком искажающим звучание акцентом. Быстренько свистнул кухоное окошко, едва приметное в уголке за стелажом с разноколиберной алкогольной стеклотаррой, сцапал с подставки нужный стакан и быстро сварганил джин-тоник в заказанной пропорции. Хотя сам Хо предпочитал один к трём... Вкусы, впрочем, у всех разные... добавил лёд, подметив, что иностранец как-то странно на его поглядывает... Цепко так, профессионально. Прям хоть спрашивай, в чём такой интерес.
В окошко стукнули, Хо подхватил появившуюся тарелку и спустя мгновение уже подвинул заказ клиенту.
- Приятного аппетита, - сообщил он вежливо.
А народу то прибывает... Ой, чует селезёнка, в скором времени придётся покрутится...
Поделиться242008-04-08 21:01:28
Хельгла благодарно улыбнулась Хо и начала пить свой коктейль. Тарелка с лимонами ей особенно понравилась. Взяв кусочек, она отправила его себе в рот и довольно зажмурилась. Выпив где-то одну треть напитка, Хел заметила что в кафе зашел Шегги. Но он был не один, а с парнем из "Звезды". Чуть дернув плечом, она на миг опустила уголки губ, но заметив, что староста и незнакомый парень довольно мирно разговаривают, успокоилась. После того, как Хега сделала еще несколько глотков, в зал вошел еще один парень. Хм... Где-то я его видела. Ах, да... Он по-моему на третьем курсе... Улыбнувшись Хо, чтобы дать понять, что она все прекрасно понимает, Хел с интересом принелась разглядывать новоприбывшего. Ее не удивил его заказ, но вот то, каким взглядом он смотрел на Хо. Как-то странно.. Так на нее несколько раз смотрела ее подруга из родной деревни. когда собиралась написать портрет. Правда портрет так и не получился, но это уже другая проблема. А! Вспомнила! Этот парень художник... Еще раз кинув на него взгляд, она снова пробежала глазами по залу. Шегги и тот парень ушли, опять остались одни незнакомые лица. Увидев, что тот ест, девушка поняла что сама проголодалась. Правда несильно.. Вспомнив сумму, лежавшую в рюкзаке, Хег решила, что фруктовый салатик она себе позволить может.
- А можно мне фруктового салатика? - улыбнулась Хел и только тут заметила, что совершенно машинально съела все кусочки лимона. А я не я и хата не моя....
Поделиться252008-04-08 21:33:30
Этьен отпил немного джин-тоника, приятно обжегшего горло и перевел синий взгляд с бармена на сидящую девушку со смутно знакомым лицом. В силу увлечения у француза была отличная память на лица, и конкретно эти черточки были ему вполне знакомы. Удивившись самому себе, Этьен подхватил свой стакан и присел рядом с девушкой.
- Я не помешаю? Простите, но мне показалось, что я вас уже видел, и, возможно, видел в школе... Скажите, вы ведь учитесь в "Весеннем ветре", не так ли?
В его интерпретации английский выходил излишне мягким - примерно так говорили на официальных встречах, в палате пэров и других приятных местах, столь скучных для Этьена. В свое время отец нанял ему великолепного репетитора, сделавшего из его английского конфетку. Сейчас парень был ему чрезвычайно благодарен - объясняться в интернациональной школе можно было только так. Даму стоило угостить, но внимание тем и отличается от назойливости, что должно быть в меру. У художника было чувство меры, а то его картины не стоили бы и сломаного гроша, а ведь мать уже готовит выставку в Лионе, где будут его работы... Жаль только он ее не увидит в ближайшее время. Ну да не последний день живем.
Поделиться262008-04-08 21:58:13
Пака Хо матался за салатиком (да, что поделаеш по долгу службы приходилось и закуски подавать) европеец уже начал мило воркрвать с китаянкой. Ну что поделаеш...
- Твой салат, Хель, - немного грусновато улыбнувшись девушке прокоментировал хо (на китайском, само собой), появление блюда.
И отошол в сторонку, приводя в порядок шейкер и вернувшись к любимому занятию - протиранию бокалов. А заодно к философским раздумьям о различных салатах. Нет, фруктовый, конечно, закуска вкусная, но рыбный салат куда сытнее, питательнее, да и вообще... если голодно, лучше схряцать окономияки или что нибудь не менее традиционное и вкусное...
Да... Видать время к обеду, раз сам о еде задумался...
Поделиться272008-04-08 22:21:38
Хельгла улыбнуась подсевшему. Да, она не ошиблась. Это точно был художник с тертьего курса.
- Да, я из "Ветра". Меня Хельгла зовут, я э... почти русская. - Хел улыбнулась. Увидев вожделенный салатик, она с такой радостью посмотрела на Хо, как будто готова была его расцеловать. Попробовав фруктовый салатик, она с удовольствием облизнула ложку и взяла еще немного. Прожевав, она глотнула из бокала и засмеялась. - Мням... Хо, у вас прекрасный повар, а ты делаешь чудесные коктейли... Вы просто чудесно дополняете друг друга. Она подмигнула Хо и повернулась к новому знакомому.
- А тебя как зовут? Ты ведь тоже из ветра. И по-моему ты художник с третьего курса.. Я угадала? - Ожидая ответа, хел начала поглащать салатик. Вкуснятина...
Поделиться282008-04-08 22:58:12
- Насчет третьего курса ты угадала, - мягко улыбнулся Этьен, - Вот только художник - это гений, талант, а я... Пока лишь учусь.
С одной стороны, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, но с другой, скромность не только украшает человека, но и позволяет использовать козыри, о которых никто не знает - как в покере, когда блеф идет наоборот - делать вид, что набор так себе, вынуждая противника лезть на рожон и ставить больше. Опасная игра, но очень и очень выигрышная. Помимо прочего Этьен любил карточные игры.
- Меня зовут Этьен, Этьен де ла Круа, я француз, как ты могла догадаться, - парень чуть склонил голову, - А ты здесь часто бываешь? Я здесь только в моменты, когда ищу вдохновение или темы для новых работ, а это бывает не так часто...
Он вновь пригубил свой коктейль. Смешивание джина с тоником в пропорции один к одному давало интересный букет, поскольку сам джин имел интересный аромат, негативные качества которого заглушались тоником. Да и сам тоник действовал прохлаждающе, что чрезвычайно приятно при душевном пожаре, являющемся перманентным состоянием для художника.
Поделиться292008-04-09 00:04:25
Хел рассмеялась. Такая скромность да с таким талантом... Сокровище.
- Да-да... Не талант он. Мне ребята показывали твои наброски. правда только некоторые, но это на мой взгляд настоящий талант. - Хег улыбнулась и перебросила косу за спину. Обстрегу. Вот завтра возьму и обстригу. Надоела. Чуть-чуть опустив уголки губ, Хел глянула на Хо. Надеюсь, он не обидится? Кстати.. А он первый из всех моих знакомых меня Хель назвал.. Даже странно. Повернувшись обратно к Этьену, Хел снова улыбнулась и поспешила ответить на следущий вопрос.
- Ну... В этом году собираюсь почаще бывать. Школа за четыре года уже почти наизусть выучены, а здесь я редко бывала. А ты сейчас что-нибудь пишешь? - Хел глотнула свой коктейль и поспешила доесть салат. И все-таки он безумно вкусный... мням... Покончив с салтом, Хел взяла коктейль и начала его медленно потягивать.
- Ты как давно приехал?
Поделиться302008-04-09 00:14:57
- Ты мне льстишь, тем более даже самые хорошие наброски можно легко испоганить при помощи совсем небольшой бездарности, - Этьен лениво отпил еще немного коктейля.
- Вообще, сейчас я ничего не пишу, но думал немного заняться портретированием. Правда, почти никогда я этим не занимался, но попробовать стоит, - француз чуть поправил длинные вьющиеся волосы, откинув их назад - те с неимоверными усилиями старались залезть прямо в глаза.
- Я здесь ровно столько, сколько учусь. Отец сюда отправил... - да уж, по своей воле он бы ни за что сюда не явился. Конечно, выгнать его не смогут: директор - хороший друг его отца, но... Нет, эти мысли стоит сразу отметать.
- А ты никогда не думала попозировать для портрета, Хел? - он произнес ее имя мягко, на французский манер, словно пробуя его на языке, - А то твой типаж прекрасно бы смотрелся в композиции, скажем, с садом камней. День, солнце, отражающееся от небольших лужиц воды после дождя... По-моему, получился бы неплохой портрет...
Он оценивающе взглянул на Хел, словно определяя, как выгоднее подчеркнуть ее фигуру в подобном контексте. Весьма неплохую, кстати говоря, фигуру...
Поделиться312008-04-09 00:38:26
Хел чуть со стула не свалилась от такого предложения. Таких изысканых предложений она еще не получала ни от кого. А вот насчет портрета.... Можно было подумать, благо Хег уже давно хотела себе свой портрет. Ее подруги все обещали, но обещаний своих не сдерживали. Но вот когда Этьен начал оглядывать ее фигуру, Хег просто залилась краской и, чтобы скрыть это уткнулась носом в бокал с коктейлем.
- Я? Позировать? Ты шутишь... - Хел со смехом посмотрела на Этьена и почему-то поняла что не шутит... А ведь отказаться было бы не совсем вежливо. Да и не особо хотелось. Но... Эх... Сегодня же последний день каникул! Значит можно спокойно насовершать дурацких поступков. Потом исправлять буду. Сделав вид, что задумалась, Хег украдкой посмотрела на Хо, и потом опять на Этьена. А портрет-то хочется... Была-не была.
- Ладно. Меня покорил сад камней. ТОлько предупреждаю - я позировать не умею совершенно. Не могу долго сохранять одно положение. - Хел начала теребить кончик косы.
Поделиться322008-04-09 02:12:35
Этьен чуть улыбнулся - вечной своей полуулыбкой, за которой могла скрываться и насмешка, и шутливость, и намек.
- Постоянное положение и не нужно - достаточно только твоего присутствия. Хотя я уже сейчас могу попробовать сделать портрет по памяти, - "тонкий" намек из серии "твое лицо мне запомнилось на всю жизнь", - Но все-таки предпочитаю рисовать все с натуры. Это как-то естественней.
Этьен допил свой коктейль, чуть махнув рукой, словно говоря "больше не надо, мне еще рисовать".
- А ты когда-нибудь позировала для потрета? Просто это такая вещь, тут как ни сохраняй статичность, все равно у художника свой взгляд. Такие вот мы, художники, сволочи - всегда перевираем первоисточник. Одно хорошо, до садика идти недалеко, мольберт у меня там недалеко. Забрать его недолго...
Француз повернулся к бармену.
- Простите, уважаемый, можно клубничное мороженое? - да уж, мороженое было его фетишем - без мороженого Этьен не представлял себе жизни. Все, доедим это мороженое - и за дело. Нечего прохлаждатся.
Поделиться332008-04-09 10:25:14
Ева зашла в кафе, благо времени свободного намечалось достаточно и можно было себе позволить чем-нибудь перекусить. Направляясь к бару, Ева заметила что там стоят ученики, казалось, Весеннего ветра - она никогда не запоминала такие вещи нарочно, но они виделись несколько раз, за эти два года. И потом, хочешь-нехочешь а внимание обратишь: обе школы были в этом хороши и задирали друг друга.
Но сейчас ева обрадовалась тому, что они кажется были заняты чем-то между собой и не заметили ее: вступать в конфликт хотелось гораздо меньше нежели поесть.
-Добрый день, - обратилась она к бармену, которого ксттаи раньше тут тоже не видела: да... день сюрпризов. - Не могли бы вы уделить мне минутку внимания? -
Девушка выжидательно посмотрела на бармена, не применув оглядеть его - очень даже симпотичный бармен, гораздо лучше того, что был здесь в прошлом году, гораздо.
Мм.. Пирожные или салатик? Пирожные или салатик?
Поделиться342008-04-09 12:53:32
Инересно, а сюрпризы на сегодняшний день не закончились еще? Хел определенно все больше нравился этот день. Кругом одни симпатичные парни..... Вот бы каждый день так... И все они хорошие собеседники. Хел тряхнула головой.
- Неа... Я еще не разу не позировала, мне предлагали подруги, но заканчивалось это предлагание киданием тапок и дракой подушками. - Хел рассмеялась, вспомнив, как тогда было весело. Ничего.. я еще вернусь.. Хег посмотрела по сторонам и увидела, что в кафе вошла еще одна девушка. И Хел не понравился оценивающий взгляд, брошенный на Хо. Но это было не ее дело. Наоборот, хег была даже рада, что в итоге не придется бросать Хо в одиночестве. И вообще что я о нем пекусь? небось не дитятко малое, сам разбереться. Дернув плечом, она снова повернулась к Этьену. И чуть удивленно приподняла брови.
- Предлагаешь прямо сейчас пойти? - быстрый взгляд на свой бокал. - точнее когда доешь мороженое, а я допью коктейль... Хег опять принялась потягивать напиток. И все-таки вкусно...
Поделиться352008-04-09 13:06:05
- Ага, именно это я и предлагаю, - вообще вид Этьена, поедающего мороженое, был весьма забавен - то и дело его нос оказывался в мороженом, но он не слишком обращал на это внимания, ловко подхватывая мороженое с носа салфеткой.
- А зачем кидаться тапками в художников? - поинтересовался чуть удивленный Этьен, - В таком случае, я думаю, я напишу ваш портрет без тапок, если вы, конечно, не против...
Он слегка ухмыльнулся, продолжая варварское поедание мороженого.Если бы не это, его можно было бы принять за этакого аристократа викторианской эпохи, но нос с мороженом этому превращению не способствовал - скорее наоборот.
- Скажи, Хел, а ребята из другой школы действительно так часто устраивают... потасовки? Просто я почти не выхожу с территории школы и не могу сказать по этому поводу ничего определенного, но ребята рассказывали, будто случаются даже драки.
Поделиться362008-04-09 13:32:39
Хельгла рассмеялась, увидев, что у Этьена нос в мороженом. Да... это вечная проблема - мороженое, плюс нос, равно проблема.
- А тапками не я, а они кидались! А что я сделаю, если не могу не смеяться, видя с какими рожицами они рисуют. Вспомнила Хел и рассмеялась. Ей нравился Этьен. Он был неординарным человеком.
- Да... бывали стычки. Но я в них не особо учавтсовала. Только пару раз и то спешила уйти. Не люблю лишних драк. Все-таки я мирный человек. Хел пожала плечами. - Я наоборот как можно чаще из школы ввыбиралась. Интересно было город порассматривать. Вот и натыкалась иногда. Хел допила коктейль и открыто улыбнулась Хо. Потом опять повернулась к Этьену и начала дожидаться, пока он доест свое мороженое.
Поделиться372008-04-09 13:49:52
Этьен спринтерскими темпами безжалостно расправлялся с любимым ни в чем не повинным десертом, едва сдерживая себя, чтобы не начать чавкать.
- Знаешь, у меня тоже глуповатое лицо, когда я рисую. Мечтательное, как мне говорили. Я вообще тот еще мечтатель, - протянул он, скромно вернувшись обратно в розетку с мороженым, добивая агонизирующее блюдо.
- Итак, я, кажется, доел, - взгляд француза смешно сконцентрировался на кончике собственного носа, где красовалась капля мороженого. Этьен рассмеялся и вытер ее салфеткой, не забыв протереть и руки.
Парень взял счет, молча полез в карман и выложил на пару долларов больше, чем было в счете. Чаевые меньше сойдут за оскорбление, больше - за выбрасывание денег. А два доллара за двадцатиминутное сидение - это вполне нормально.
- Ну что, идем? - Этьен встал, задвинув за собой стул. Что ж, день начинался шикарно. И не важно, что если у тебя с этой девушкой что-то начнется, то ты все испортишь. Получай удовольствие и с простого общения.
Поделиться382008-04-09 14:01:45
Увидев, что с мороженым покончено, Хел встала и положила деньги на стойку бары. Улыбнувшись, она тепло поблагодарила Хо.
- Спасибочки! все было очень вкусно, а готовить коктейли ты мастер. Я еще зайду сюда. Думаю, стану постоянной поситительницой. - Хел помахала о рукой улыбнулась уже Этьену.
-Ну что, пошли? Только вот я дорогу не помню, тебе придется меня вести, - Хельгла взял парня за руку и потянула к выходу. Выйдя на улицу, она осмотелась и втянула воздух полной грудью.
- Чудесная погода правда? Такую бы всегда... Раскинув руки, она обернулась вокруг себя и посмотрела на Этьена.
- Я тоже мечтательница жуткая. - лукаво подмигнула и произнесла. - Веди, а то я заблужусь тут.
Поделиться392008-04-09 14:02:11
хо тихонько выполнял свои непосредственные обязанности, не пытаясь влезть в разговор китаянки и француза, хотя то и дело ловил на себе взгляды первой, и ободряюще улыбался в ответ. Мол, ничего страшного, не обижен, что нас променяли на художника, да и вообще мы при исполнении...
Хотя на деле парень всё-же испытывал слабую полупридушенную досаду из-за того, что красавчик-француз зафлиртовал с девушкой, с коей Хо только-только начал знакомится. Впрочем, обида была полуинстинктивная, а зависть - белая. Ибо Ороши отлично умел контролировать себя и свои чувства, и вообще считал зависть недостойным и низким проявлением человеческой натуры...
Сообразил мороженного явно несколько страдающему от жары французу, почсле чего обернулся к ещё одной подошедшей девушке.
- Да, конечно, что вам угодно? - приветливо улыбнулся он очередной посетительнице.
Поделиться402008-04-09 14:35:03
-Благодарю. - Ева с опаской проследила за уходящими: девушка так часто нарывалась на нежелание одной школы принимать другую что уже везде готова была обезопасить себя от подобных конфликтов - иногда легче просто уйти. Но паре видимо, было не до нее что очень еву обрадовало.
-Будьте добры фруктовое мороженое, какой -нибудь салат из морепродуктов и зеленый чай. - Приветливо ответила она, решив, что обедать не будет, а вот от жары как-нибудь да спрячется.
Ничего, потом за пятерых поужинаю.
Сделав заказ, она все думала спросить или не спросить, но в конце концов решилась:
-Я прошу прощения, значит вы наш новый бармен? Очень рада видеть вас.
И действительно почему бы немного не поговорить, пока ожидался заказ, если конечно это не мешает незнакомцу.
-Ева Кай, очень приятно. - Она не стала долго раскланиваться, всего этого вполне хватало и в школе, уж здесь можно было отдохнуть, к тому же она ведь ничем не оскорбила незнакомца?