Хо кивнул девушке, и направился к кухонному окошку дабы потребовать указанный салат, и походя быстренько смёл со стойки деньги. Мелоч последовала в кассу, кое что - в карман, да здравствуют чаевые! На обратном пути он подхватил чашку, быстренько заварил чай...
- Да, вы правы, всего третий день здесь работаю. - согласно кивнул хо, жестом фокусника освубождая стойку от грязной посуды, и подвигая к Еве чашечку чая на маленьком блюдечке. - Хохэй Ороши к вашим услугам...
Чуть покланился в знак уважения к произнесённому имени, и на несколько мгновений вернулся к кухонному окошку, чтобы спровадить в специальную нишу поддон с грязной посудой и подхватить заказанный салатик, коий спустя мгновение уже стоял перед девушкой.
- Вы, значит, здешняя постоянная клиентка? И чем-же вам не угодил мой предшественник, Ева-сан? - позволил себе легонько усмехнутся Хо, а спустя мгновение перед девушкой появилось и мороженное в изящной пиалочке.
Кафе "Сорвиголова"
Сообщений 41 страница 60 из 108
Поделиться412008-04-09 14:47:43
Поделиться422008-04-09 15:07:04
-Благодарю. - Она слоижила ладони и тоже поклонилась, а затем накинулась на салатик. С удовольствием вкушая плоды трудящихся на кухне поворов.
-О, можно сказать, что здешняя и постоянная, хотя это несколько и преувеличено. В последние полгода я была здесь всего лишь несколько раз. - А действительно за этим барменом подобного не наблюдалось, так что его лояльность, по крайней мере ей так казалось, не препятствовала общению.
-Скажем так, человек, работающий здесь в прошлом отдавал свое предпочтение посетителям определенной школы по пятницам, а по четвергам - посеттелям иных учебных заведений. И боюсь, нередко от этого страдали и сами участники процесса, и заведение.
Она сравнительно быстро расправилась с салатом, и с благоговением коснулась чашки с чаем - жаль что здесь по близости не было мест где соблюдались все чайные церемонии.
-Но, думаю, с вами такого не случится? - Взглянула она на него, продолжая улыбаться.
Поделиться432008-04-09 15:25:13
- Отдавать предпочтение по определённым дням? Даже так? - хмыкнул Хо, проведя по барной стойке полотенцем, затем занялся протиранием вымытых на кухне стаканов и расставлением их по местам. - Интересная практика... Нет, я знаю, конечно, о вражде между вашими учебными заведениями, но принимать чью-то сторону, пускай и по графику, не намерен. Мне, чесно говоря, не важно к какой из сторон пренадлежат посетители сего заведения. Главное, чтоб не устраивали здесь драки, или, в крайнем случае, шли выяснять отношения на улицу.
Японец тяжко вздохнул, и с немалой долей любопытства, приправленого некоторой опаской поинтересовался:
- А раньше здесь студенты не дебоширили из-за... кхем, столкновения интерресов?
Поделиться442008-04-09 16:29:35
-Я рада, что вы не считаете подобную политику возможной, - ответила она с интересом разглядывая свое мороженое: с какой бы стороны к нему подобраться?
-О, дело в том, что здесь никогда не существовало иных интересов нежели борьба за честь школы. По крайней мере последние пятьдесят лет точно. Так что это можно сказать единственные интересы, которыми обладают студенты, за исключением развития собственного мастерства.
Ева с удовольствием начала лакомиться, воздавая хвалы всем, кто был хоть как-то причастен к приготовлению этого замечатлеьного и вкусного мороженого.
-С другой стороны, здесь уже происходят столкновения и по привычке. Скажем, от личной неприязни между студентами. Но я смею надеяться, что обе воинствующие школы займут в вашем сердце одинаковое место.
Поделиться452008-04-09 18:07:25
Хо немного погрустнел. Похоже, драки всё-таки будут, а значит придётся применять силу, чтобы вдолбить в излишне агрессивных студентов, что драки на територрии заведения не приветствуются. А такое применение исскуства идёт в разрез с установленными в Семье правилами, да и собственной совестью.
- Что-ж, будем надеется, что свой пыл и желание почесать кулаки они будут реализовывать в другом месте... - вздохнул он. - А я уж постараюсь остатся посторонним наблюдателем в сим противостоянии и не примкнуть ни к одной из сторон.
Хо расставил стаканы по местам, убрал с небольшой полки под стойкой всё лишнее, полюбовался на идеальный порядок, царящий на его рабочем месте, и довольно кивнул самому себе.
- И как-же общество терпит противостояние ваших школ? Обыватели, полиция, медики? Небось, столкновения получаются весьма шумными и совсем не безобидными...
Поделиться462008-04-09 18:13:16
-В основном столкновения происходят на территории школ... там нам разрешено носить с собой оружие. Как видите здесь, в городе, мы его не носим. По крайней мере его не видно, - улыбнулась она, представив как будет выглядеть на улице со своим. - Поэтому драки очень крововы - между старшими курсами.
Ева не спешила доедать свое мороженое, растягивая каждый кусочек так долго как могла - уж очень ей оно нравилось.
-Общество само в каком-то смысле виновно в этом: директория о закрытыии худшего учебного заведения и послужила началом подобных стычек. Ученики приезжающие сюда хотят обладать мастертсвом, ученики живущие здесь так же хотят сохранить свое.
Она чуть удобнее устроилась.
-Скажите, Хохэй-сан, нельзя ли мне заказать еще одну порцию мороженого? - Охорно улыбнулась девушка, предвкушая очередную порцию вкуснятины.
Отредактировано Ева Кай (2008-04-09 18:15:21)
Поделиться472008-04-09 18:33:38
- Оружие? - хо чуть заметно помрачнел. Снова.
Оружие, значит? Да уж, Хохэй всегда удивлялся способности некоторых мыжей, считающих себя великими деятелями, провоцировать конфликты и подливать масла в огонь. Это-ж надо до такого дадуматся...
- К концу семестра, наверное, половина учеников ходит на занятия в бинтах. - хмыкнул он, с нехорошей ухмылкой, и вздохнув кивнул девушке. - Сейчас соображу ещё порцию...
И спустя несколько мгновений перед Евой появилась новая пиалочка, полная соблазнительного явства.
Поделиться482008-04-09 18:37:45
--------------------Парк
Шаграт вновь ввалился в кафешку, по дороге натягивая пиджак и поправляя растрёпанные волосы. Желудок до сих пор болел, но хоть тошнить перестало. Парнишка вновь недовольно поморщился и направился к стойке. Болит всё равно... Ну рыжий.. Я когда тебя в следующий раз встречу, то напою водкой... О, точно, заставлю тебя выпить водки! Немец прошёл и спокойно уселся за стойку рядом с остальными. Здесь были ещё Хега и парнишка со второго курса. Шегги улыбнулся и помохал им рукой, так же кивнул незнакомой девушке, сидящей рядом. Вид у немца был мягко говоря, помятый. Хоть волосы и были приглажены, одежда аккуратной, а вот чуть желтоватый цвет лица всё выдавал. Однако, Шег всё равно улыбнулся и обратился к официанту.
-Здравствуй, Хо-кун! Вижу, у тебя сегодня много посетителей. Не мог бы ты мне уделить время и... Как там русские это называют?... Ах да, грамм двести водки. Боюсь, это единственное, что мне может помочь. И лимончика.
Поделиться492008-04-09 19:00:30
Ева с удовольствием принялась за свою вторую порцию, когда заметила как в кафе зашел парень - какой-то старшекурсник из Ветра. Но девушка продолжая уплетать свою порцию не вмешивалась в их разговор, дождавшись лишь когда один из них чуть отвлекся.
-Я благодарю вас Хохэй-сама, за время потраченное вами и прекрасное угощение.
Расплатившись девушка поспешила покинуть кафе по нескольким причинам - хотелось на свежий воздух, да и блзился вечер, нужно было добраться до школы раньше чем стемнеет, ибо с собой у нее не было какого-либо оружия на всякий случай.
-До свидания. - Кай покинула заведение намереваясь в скором времени вернуть традицию и стать постоянной клиенткой.
-Куда-то
Поделиться502008-04-09 19:18:48
Хо заметил что в помещение вновь вошол Шегги, и поприветствовал ученика "ветра" немного грусной улыбкой.
- А не много ли будет? По какому поводу решил напится? - скептически поинтересовался он, но за посудой всё-таки потянулся, и требуемую порцию налил, придвинув заказ к немцу.
После чего попрощался с докушевшей своё Евой, утащил деньги в кассу, а грязную посуду - в мойку.
снова взялся за полотенце и привычно протёр стойку.
- Неужто подрался, а? Хотя одёжка у тебя не слишком мятая. В отличие от лица...
Поделиться512008-04-09 19:35:56
Шегги принял стаканчик "русской" и тихо вздохнул, поглядывая на прозрачную, но весьма и весьма ядернурную жидкость.
-Да я это... Не напиться... Всякую требедень в желудче хочу протравить. - парнишка провёл японочку взглядом и вновь обратил своё внимание на Хо. Чёрт, а что, так видно, что я помятенький, а? Немец немного поморщился и что-то пробурчал себе под нос.
-Скажем так, у меня был опыт общения с младшекурсниками "Падающей Звезды". И весьма неприятный опыт... Маленький чертёнок... - Шаграт припомнил рыжего и сделал хороший глоток из стакана, осушив того наполовину. Во рту, да и вжелудке сразу запекло.
-Майн Год!... Фу... Как русские это пьют так спокойно? - парень немного поморщился и сделал глубокий вдох. Чем нибудь заедать он не стал, руководствуясь принципом русских "после первой не закусывают".
Поделиться522008-04-09 19:44:41
Хо кинул на Шегги цепкий, изучающий взгляд, и чуть заметно покачал головой.
- Непохоже, чтобы это была драка. - хмыкнул он, и подвинул тарелочку со свеженарезанным лимончиком. После чего с содроганием пронаблюдал как немец выдул залпам пол посудины сорокоградусной.
- Рукавом занюхивай. - посоветовал Хо с некоторой ехидцей. Не приветствовал он такой способ "протравки желудка". - Говорят, помогает...
Сам Хо если и употреблял крепкие напитки, то склонялся к сакэ в небольших количествах. Во первых, всё таки своё, родное, во вторых всётаки в два раза слабее той-же сорокоградусной...
Поделиться532008-04-09 20:13:59
Хег заметила, что Шегги вернулась и какой-то потрепанный. Заглянув опять в кафе и увидев, что он заказал, ей стало совсем не по себе. На ее памяти он архиредко пил водку. А вот не закусывать было опрометчиво. Услышав разговор Хо и Шегги, она успокоилась, но не смогла-таки не съязвить.
- Шегги, слушай что тебе умные люди говорят. Они плохого не посоветуют. Хо тем более. К тому же, пить надо все сразу. А мы пьем ее совершенно спокойно. Она без примесей всякий. Хел показала Шегги язык и скорчила рожицу. - И вообще не пристало президенту в таком виде гулять. Хел погрозила ему пальчиком и задорно усмехнулась.
Поделиться542008-04-09 20:20:26
Шег поднял недовольный взгляд на Хо. Рукавом занюхивать? Может, мне ещё салфеточкой зажевать?.. Хотя, слышал я о такой вещи у русских... Русские вообще странные. По этому и победили во Второй Мировой. Мой Бог! До сих пор в желудке печёт. А ведь это только половина. Ух... Наквашусь... Парень скривился вновь и начал бухтеть. Воспоминания о том, что произошло, были не самые приятные.
-Эээ... Это была не драка. Это было намного хуже... И это было подло... - Шаграт тихо фыркнул и всё таки взял кусочек лимона, отправляя его в рот. Было кисло, но это хоть убивало вкус водки. Парень вдрогнул и отправил в рот ещё кусочек лимона. А вот в голову начинало немного бить. Шегги вдруг стало чуть веселее и жарко. Он расстегнул пиджак, но снимать не стал. Водка.. Ну просто обалдеть... А шо, ничего ещё.. Пить можно... Только не в больших колличествах.. Если завтра будет отходняк, у меня есть пиво... Да, несколько бутылок пива, припрятанных в комнате... Да, жизнь хороша, когда пьёшь не спеша. Только вот пьянеешь сильнее. И тут голос подала Хега. Парень покосился на неё и что-то недовольно пофыркал. И тут же досушил стакан до дна, вновь зажевав лимончиков.
-Хега... Я тебя, конечно, очень люблю и уважаю... Но не учи меня, когда у меня гадкое настроение. А то сейчас за косичку подёргаю... Ух... - парень вздохнул и провёл рукой по светлым волосам.
-Вообще.. Вот возьму и уйду с поста президента.. А то пример всем должен быть.. Ни морду никому набить, ни на наквасится до немецких танков... - парень вновь понурился.
Поделиться552008-04-09 20:31:05
- Проигрался в кости и сьел пригоршню дождевых червей в уплату долга? - предположил Хо с толикой злой иронии. Хуже драки? И что-же ему "звездецы" сделали? Впрочем, гадать можно бесконечно... Сам, наверное, расскажет. Эвон как его развазить начало. Прям на глазах пьянеет.
- Мнда, Шегги-сан... Водка - это тебе не баварские сосиски с пивом трескать... - бармен покачал головой и обернулся к подошедшей Хельгле:
- Как бы вашего президента не пришлось вести до дома по змеиному следу... С мешком на голове, чтоб не узнали ненароком.
Оставалось только гадать, на сколько немца развезёт с двухсот грамм, и потребует ли он ещё выпивки. И если да, то что делать? На прежнем месте работы вынос тел был не его проблемой. Знай себе наливай да шейкером работай.
Поделиться562008-04-09 20:38:39
Хел наблюдала довльно быстрое раскисание Шегги и усмехалась. Сама-то она была русской. К тому же год назад поспорившей с кем-то из однокурсников тоже русским наспор пила водку. Она победила тогда. Но вот утро после того спора ей запомнилось надолго. Больше она стараеться не пить. Хотя двести грамм водки для закаленного русского организма были раз плюнуть.
- Ему больше не наливать. Его от жары так сейчас развезет. Шегги, запомни одно простое правило - нельзя в жару пить водку. Развозит моментально. К тому еще посмотрим кто кого отдергает.
Поделиться572008-04-09 21:35:43
Шегги снова что-пробурчал себе под нос недовольное.
-Вот... Ладно, ладно.. Молчу, не прав. Больше пить водку в жару не буду. - парнишка подпёр голову рукой и начал смотреть в одну точку. Как говориться, начинало развозить. Не по крупному, но начинало. Лицо приняло обратно бледный, но здоровый для немца оттенок. А вот на щеках начал появляться пьяный румянец.
-Хо-кун, зделай мне сока какого нибудь, да покислее. Можно лимонного... - парнишка вздохнул, но потом повернулся к Хельгле.
-Ну, а ты как? Готова в этом году к труду и обороне. Кажется мне, что год этот будет не лёгким.. Ох каким не лёгким. Ты ведь уже слышала постановление правительства о школах?... Я был в шоке. - парень вздохнул и опять начал рассматривать барную стойку. Для него будет большой трагедией, если "Весенний Ветер" закроют.
Поделиться582008-04-09 21:59:25
- Не наливать-то не наливать, да вот только клиент всегда прав... - вздохнул Хо на слова Хельглы. - На счастье, клиент какраз сознался в том, что водки сегодня больше не будет, чем немало порадовал бармена, весьма отрицательно относившегося к злоупотреблению спиртным.
- Кисленького, говориш? Сейчас я тебе сготовлю один очаровательный коктельчик... Безалкогольный! Специальный рецепт моего дражайшего дядюшки. Называется "Все краски улыбки, вползающей на лицо зятя, при виде тёщи приехавшей пожить к дочке на месяцок"...
И азартно принялся варганить гремучую смесь. В ход пошли и лимоны и апельсины и даже пришлось сбегать на кухню за бальзамическим винным уксусом, окрасившим напиток в характерный цвет кока-коллы.
- Можно сахара добавить... По вкусу... - с некоторым сомнением добавил Хо, подвигая стакан со смесью к порозовевшему немцу.
Поделиться592008-04-09 22:06:44
Хельгла, наблюдавшая за приготовлением коктейля сильно удивилась, увидев какие игрендиенты пошли в ход. Сам собой напрашивался один-единственный вопрос.
- А эта гремучая смесь для здоровья не опасна? - Хель с сомнением покасил на бокал. - Шегги, ты сахара добавь... Почему-то я уверена, что хуже не будет... Но тут ее взор зацепился за тарелку с лимончиками... - Лимончики! Мнянм! Мысленно махнув на приличия рукой, Хега прямо через плечо Шегги потянулась за киленьким фруктом. Схватив два кусочка она отправила их в рот и облизала губа. - Кислятина.. Класс.. Отстранившись от Шегги, она потрепала его по волосам. - НАшу школу не закроют. Пускай только попробуют...
Поделиться602008-04-09 22:16:41
Шегги выслушал название коктеля и захихикал. Да уж.. Обещает быть очень кисленьким.. Мммм.. Надо будет попробовать. Немец довольно поморщился, когда девушка потрепала его по волосам. Забавная она была малая. Очень забавная. Однако, над ней Шег никогда не прикалывался и не устраивал ей всякие западни, как это он любил делать в школе.Надо будет в этом году намазать пол мылом и посмотреть, как падают первокурсники. Это будет забавно. А тебе, Хега, я в этом году подсуну в кровать улиток. Парень ехидно захихикал и приня стакан с соком.
-Ну, думаю, без сахарку будет нормально. А ты, Хел, права. Нашу школу не закроют. - парень улыбнулся и отпил коктейля. И вдруг побледнел. О, это было сильно кисло... Немец запыхтел и чуть ли не сполз под стойку.
-Хо-кун... Ты креветка...