- Да вроде не опасно... Мой отец на спор выпил и вроде ничего... - пожал плечами Хо, с научным интересом наблюдая за Шегги. Тихонько засопел, когда Хель принялась за уничтожение стратегических запасов лемона, но не стал ничего говорить на этот счёт. Пускай лакомится...
Вопрос о закрытии школы он тоже оставил без коментария, ибо ни за одну из них неболел, и знал слишком мало обьективных фактов чтобы выдавать прогнозы. А вот креветка заставила его удивится.
- Креветка? - Хо недоумённо хлопнул глазами. - Это почему?
Он непонимающе воззрился на резко побледневшего Шегги.
Кафе "Сорвиголова"
Сообщений 61 страница 80 из 108
Поделиться612008-04-09 22:31:28
Поделиться622008-04-09 22:38:08
Хел согнулась пополам от хохота.
- Шегги... тебя предупреждали... - кое-как успокоившись, она осморела друга.- Неужели это такая прям кислятина? Не верю! Хег еще раз потрепала парня по голове, чуть не повиснув на его спине. Ей нравилось доводить Тигру, благо в ответ он ей ничего никогда не делал. Именно по этой причине, она решила что как-нибудь, когда выдастся момент, все-таки покрасит его волосы чернилами. Фиолетовыми. Давно руки чесались. - ато смотри. Все опьянение как рукой сняло. Хо, теперь я знаю куда идти если что... Хел лукаво усмехнулась.
Поделиться632008-04-09 22:51:31
Парень чуть скрипнул зубами и посмотрел на бармена. Ну что на него злиться? Нечего.. Тем более, что Хо был хорошим парнишкой. Немец вздохнул и отпил ещё немного коктейля, стараясь не кривиться, но всё таки у него опять перехватило дыхание. И снова улыбка, правда, на силу выдавленная.
-Да нкт, Хо-кун... Ничего... Это я так взболтнул. Случайно... Ты знаешь, очень вкусно. - Шегги вновь сделал глоток. На его глаза навернулись слёзы. АААА!!! Вислятина... Ух... Ну зато хоть действительно протрезвел... О... Я должен допить это до конца...Ух... А Девчёнка всё трепала его по волосам.
-Хега, ну хватит! Ты всё причёску мне портишь!
Поделиться642008-04-10 09:07:51
Этьен решил не дожидаться, и теперь вошел в заведение с видом всевидящего духа, который вечно висит над душой.
- У меня на родине в таких случаях обычно ставили холодные компрессы, - Этьен не был бы Этьеном, если бы не поделился чем-то из своих знаний или наблюдений, особенно если это могло помочь.
- Я не хотел бы вам мешать, но... Хег, может быть, мы уже пойдем? Я уверен, что этот господин в надежных руках нашего хозяина, у которого руки прямо-таки золотые, - в знак этого Этьен чуть опустил голову. Бармен ему понравился, причем его все называли по имени... Наверное, это местная традиция, Этьен привык, что у персонала заведений не то чтобы нет имен, но имена - это из их собственной жизни, а на работе они исключительно бармены, повара и официанты, ничего более. Хотя здесь, похоже, работа - это часть жизни для всех, и ее здесь рассматривают исключительно вместе с остальной жизнью, неотъемлемой частью которой является имя.
Поделиться652008-04-10 13:04:03
Хо со смесью восхищения и трепета пронаблюдал как Шегги допил эту гадость до конца, и невольно нервно сглотнул. Смотреть на это без содрогания было трудно.
- Знаеш, Шегги-сан... - хмыкнул Хо. - Это было за счёт заведения...
Ну по крайней мере результат на лицо... И даже на лице. Да и не он один это заметил...
- Если что я о нём позабочусь. - кивнул Хохэй французу. - Тем более, у меня скоро уже кончается смена... впрочем, до дома ваш староста и сам дойти уже сумеет. А там и холодный компрессик для пущего эффекта и отдых телу и духу...
Поделиться662008-04-10 15:27:25
- Эх вы... Ладно, нам и правда пора. - Хельгла отошла от Шегги и напрвилась к Этьену. Но в поселдний момент обернулась и, не удержавшись, сильно взлохматила президенту волосы. Пускай знает. И не рааслабляеться.
- Извини Этье, я просто не могла уйти не убедившись что с этим чудом все будет в порядке. Но после того дружного уверения... - Хег посмотрела на Хо и вновь повернулась к Этьену. - К тому же, я уже хочу посмотреть, как ты пишешь. Хел скорчила забавную рожицу и и опустила взгляд в пол. - Ты ведь на меня не сердишься за задержку? Взяв художника за руку, Хел направилась на выход.
- Всем пока! Сараба! - махнув рукой на прощанье, она вышла из кафе и последовала за Этьеном.
---> Туда же, куда Этьен пойдет
Поделиться672008-04-10 16:42:44
Ах, последний день летних каникул, скоро ученики снова будут портить нервы учителям, а учителя снова будут допоздна проверять их тетради… с какой-то довольно- так и кислой миной Вилле вошёл в кафе, дабы последний раз в этом году напиться. Но вместо этого, ему похоже предстояло вытащить из запоя юношу. Прямо перед ним никакущий Шегги выдул стакан какой-то дряни. «Да, похоже, это моя судьба- давать по ушам пьяным курсантам…»-и Андерсон бы засмеялся от собственных мыслей, если бы не понимал, что его появление за спиной пьяного курсанта должно быть неожиданным. Тихо, но быстро сократив расстояние нечто в чёрной одежде положило тяжёлую руку на плечо парня
-молодой человек…-за спиной Шегги прозвучал мягкий, но низкий голос- если за Вами не следят- это не значит, что Вас не видят… теперь, как нормальный учитель я обязан Вам по шее надавать…- Вильям фирменно сложил губы в «трубочку» и это могло означать лишь одно- ученика ждёт трёпка. Вилле принялся поправлять воротник юноши и отыскивать пробор в его блондинистых, раструпанных волосах, дабы привести мальчика в должный вид.
-ну…я думаю, у Вас есть ряд некоторых соображений на счёт того, как остаться в живых…- наставник не удержался- на губах появилась язвительная улыбка.
Поделиться682008-04-10 17:01:08
Парень улыбнулся, косясь на бармена.
-За счёт заведения?.. Спасибо, Хо-кун. А это за остальное. - шегги вытянул деньги и положил их на стойку рядом с Хо. Запустив руку в волосы и изрядно их растрепав, Шег понял, что ему бы надо пойти в школу, в свою комнату, полежать там немного. Отойти и выпить бутылочку баварского пива.
-Мм.. Знаешь, Хо-кун, я сам дойду. Ты не беспокйся. Думаю, мне уже по... - монолог немца оборвался, ибо он услышал этот голос за спиной. Майн Год... Мне, кажется, крышка... Мистер Андерсен был одним из самых строгих учителей в школе. И по чему-то у Шегги от него были мурашки по коже... Зиберман быстро развернулся и встал перед учителем. поклонившись ему в знак приветствия и уважения. На ногах ему удалось устоять ровно. На этот раз. Парень улыбнулся, но улыбка была весьма и весьма жалкой.
Здравствуйте, Мистер Андерсен... Тоесть, Вильям-сенсей! А я..Я....Я... - парнишка неуверенно сглотнул, но потом попытался взять себя в руки.
-Ну, боюсь вы не правы, сенсей! Мне уже есть восемнадцать лет, почти девятнадцать. Я знаю свою норму, и хорошо себя чувствую! Так что, думаю, вы зря тревожитесь! Не буду вам мешать, сенсей!!! - парень улыбнулся и попытался юркнуть мимо учителя к дверям.
Поделиться692008-04-10 17:23:06
Вилле внимательно выслушал оправдание, еле держа себя от хохота. Когда юноша попытался смыться- наставник с лёгкостью сломил попытку к бегству, молниеносно схватив парня за воротник и потянув к себе. И хотя этот холодный, как айсберг мужчина, родом из Хельсинки был большим любителем пристыдить ученика- только не в этот раз. Шегги находился за пределами школы и Вильям просто не имел право позорить молодого человека перед друзьями, а потому, мужчина довольно тихо прошептал мальчику на ухо…
-почти 19? А мне в два раза больше, но даже я в свои 28 не позволяю себе напиваться до такого состояния. Понимаю, с друзьями весело и прочее, прочее, но Вы еле стоите на ногах… а в таком состоянии, даже делая вид, что Вы собой владеете, можете попасть в такую дыру, из которой Вас никто не вытащит. – Вилле спокойно разжал руку, понимая, что юноша уже никуда не убежит- я устал, очень устал за 3 года работы возится с вашим детским садом. Если Вы считаете себя взрослым -будьте добры вести себя соответственно.- самым странным в этом случае было то, что все упрёки со стороны финна звучали монотонно, без какой либо эмоциональной окраски. Взгляд ядовито зелёных глаз скользнул по всему помещению- а теперь, будте добры показать мне человека, который продал Вам спиртное. Не одному Вам, мистер Зиберман , «наслаждаться» моим обществом…- последние две фразы прозвучали на пол тона громче.
Поделиться702008-04-10 17:35:39
Хохэй притих , зделав вид, что его нет, ибо влезать в чужие разборки как-то не хотелось... Да, не повезло Шегги, нарватся на преподователя, да ещё столь ревностного блюстителя общественного порядка... Однако когда добрый дядечка решил катить бочку на якобы источник всех бед, Хохэй, разобравшийся уже с деньгами и грязной посудой только тяжкро вздохнул, и до безобразия вежливо и смиренно сообщил:
- Если бы вы были чуточку наблюдательнее, господин, то наверняка бы заметили, что спиртное в сим заведении подают только в одном месте - в баре, возле которого вы в данный момент находитесь, и из обслуживающего персонала около бара присутствует всего обин бармен в моём лице, а значит спиртное вашему ученику продал я. Надеюсь, теперь ваш благородный ум нашол ответ на мучающий вас вопрос?
И улыбнулся. Предельно вежливо и дружелюбно. Если бы не не смысл сказанного, то Хо никак нельзя было бы заподозрить в злостном издевательстве над ближним своим...
Поделиться712008-04-10 17:47:56
Шегги чуть ли не зафыркал от возмущения, подступившего к горлу, когда его учитель схватил за воротник. Эй, да что он себе позволяет? Отпустите, сейчас же отпустите меня!!! Аааааа!!! Немец поморщился и чуть покачнулся, когда Мистер Андерсен подтянул его к себе и начал шептать на ухо. Пьяный? Это ещё до какой степени я пьяный? Эй... Так не чесно! Пустите меня, я нормально стою на ногах!!! Эй! Зиберман сначала пытался вырываться, но потом перестал вырываться и так же тихо прошептал.
-Вы не правы, Вильям-сенсей... - когда его воротник отпустили, стало намного легче. Вот гад-то... Ну почему именно в этот момент и именно в этом месте? Парень захотел ещё что-то возразить, но тут вмешался Хо. И чем больше бармен говорил, тем сильнее раскрывались голубые глаза немца, наполнявшиеся ужасом. Аааааааааа!!! Что сейчас будет! Нет нет нет! Немец схватился за голову руками, чуть ли рвя волосы на голове.
-Хо-кун!!! - мальчишка чуть ли не заметался на месте. На лице выражалась явная паника. Парнишка глубо вздохнул, и чуть ли не взмолился, теребя учителя за рукав.
-Мистер Андерсен, Вильям-сенсей, пожалуйсто, не надо никого обвинять! Работники здесь вообще не причём! Они просто выполняли свою работу! Пожалуйста, Вильям-сенсей! Это полностью моя и только моя вина! Я... Я готов понести наказание, которое заслужил! - Голубые глаза взглянули на черноволосого мужчину, и в них читалось нечто, схожее с мольбой. Шегги был сейчас на всё готов, лишь бы преподаватель не начал здесь скандал. Ибо, если такое начнёться, то быть беде. Лучше уж оставаться после уроков неделю, чем слушать ругню. Тем более, Мистер Андерсен моог такое устроить, после чего бы Хо могли уволить.
Поделиться722008-04-10 20:58:15
-благодарю Вас за то, что Вы всё же соизволили отозваться, а моя невнимательность- только моя проблема…- улыбка вновь сжалась в трубочку, глупая привычка, но зато Шегги благодаря этому мог понимать, что готовится нужно к худшему. Однако проникновенная и громкая речь белокурого юноши заставила Вилле немного усугубить выражение лица, вскинув брови.
- хмм… Шаргат… будь я Вашим отцом- я бы всыпал Вам по первое число… жаль, что не имею на это право. Однако, прошу заметить, что если я ещё раз застану своего курсанта, а именно Вас, мой дорогой, я выну из брюк ремень и прибегну к телесному виду наказания. – лицо Вилле было угнетающе спокойным, а потому Шегги мог только догадываться шутит сенсей или действительно в следующий раз устроит немцу трёпку. Вновь возложив на плечо мальчика такую ношу, как рука Вильяма, он обратил свой взгляд на господина за барной стойкой, который так и не соизволил представиться.
- а Вас попрошу, впредь не хамить мне, иначе отдуваться будет Ваш маленький друг.- широкая улыбка расползалась по лицу, ВТО время, как сам брюнет поглаживал по голове своего испуганного, истерящего оппонента.
Отредактировано Вильям (2008-04-10 20:59:45)
Поделиться732008-04-10 21:07:44
Шегги чуть ли не сполз на пол от происходящего в кафе. Нет нет нет!!! Не надо, пожалуйсто! Хо мой хороший друг!!!! Ааааааааааааа!!! Немец готов был расхныкаться от происходящего в баре. На лице появилась кислая мина, а потом и шок, когда его обещали отшлёпать по задниц. Шег посмотрел на Хо, а потом и на учителя, чуть понурив голову. Гад, вот гад! Светловолосый парнишка вздохнул и чуть покраснел, ощущая, что его гладя по голове. И лишь слабо пролепетал.
-Да, Вильям-сенсей...Я всё понял...
Поделиться742008-04-10 21:26:03
-ммм…я не закончил. Вторую часть нашей поучительной беседы на воспитательную тему мы закончим наедине… тем более, что я почти уверен, в том, что самостоятельно Вы дойти до здания школы не способны…- пленив запястье молодого человека в своей руке Вилле, буквально потащил юношу к выходу. « ну что за работа такая дурацкая? И так дел полно, завтра уроки вести, так ещё и этот пьяница на мою голову свалился… я ведь не плохой… это он должен понимать, что пить в столь юном возрасте- чревато последствиями… жаль, мне этого в 19 лет никто не сказал...так и провёл новогоднюю ночь в компании Эмиля…»- вздохнув Вилле распахнул дверь- и прошу Вас, Шаргат, всё, что я буду говорить- не пропускайте мимо ушей… - бросив безразличный взгляд во внутрь кафе наставник и его юный ученик «исчезли» в дверном проёме.
<<<школа "Весенний ветер"<<<Класс Литературы и Истории
Поделиться752008-04-12 20:11:38
И снова в баре появилась недавно исчезавшая парочка - довешний француз с длинными волосами и Хельгла. Этьен не слишком смотрел по сторонам - все равно он почти никого не знал ни в этом заведении, ни в обоих школах. Что, правда, не мешало ему так уж слишком. Во многом знании - многие печали.
- Ну что ж, присаживайся. Думаю, стоит начать с закусок, - Этьен подхватил меню, принявшись я интересом разглядывать соответствующую часть списка, - Пожалуй, овощной салат и, скажем, канапе с ветчиной... Да, именно так.
Он отложил меню, улыбнувшись Хег, и быстро продиктовал заказ официантке, не слишком заботясь, успела ли она написать. К вышеперечисленному он попросил еще чашку кофе по-турецки без сахара.
Поделиться762008-04-12 21:19:35
Хель вошла в кафе вслед за Этьеном и осмотрелась. Эта привычка появилась у нее недавно, она еще даже не замечала ее за собой, но она все-таки была. Сев за столик, она также как и Этьен погрузилась в меню. С выбором парня она была полностью согласна, но в добавок попросила не кофе, а капучино. Черный кофе она не очень любила, а вот капучино и все тому подобное обожала. Хел молчала, просто банально не зная, о чем говорить. Ее палец выводил узоры на столешнице, пока они ждали заказ. Эх... приехали. Вот так всегда. Если мне понравился парень - из меня слова клещами не вытянешь... И кто теперь скажет, что некоторые товарищи меня болтушкой зовут?.. Хег слегка скосила глаза, чтобы лучше рассмотреть Этьена. В кафе было темнее чем на улице и лицо художника казалось немного необычным. Но тут принесли заказ и Хел с радостью уткнулась носом в тарелку. Она испугалась, хотя сама не понимала чего. Точнее понимала, но вот признаваться себе, что она боится, что ее Этьен наконец-таки увидит все ее недостатки и решит, что она ему не нужна.
Поделиться772008-04-12 23:27:42
Этьен немного легкомысленно положил голову на согнутую в локте руку, с улыбкой буравя взглядом Хег.
- Тебе знакома такая ситуация, когда хочется сказать слишком много, чтобы говорить хоть что-то? - да уж, у него была привычка говорить загадками, правда, она проявлялась только если он действительно не знал, как поступить в данный момент. А сейчас был именно такой случай - Хег ему нравилась, но сказать что-то определенное он не мог, хоть и в мыслях все давно для себя решил. Всегда сложно сделать такой шаг, да и... Время еще не пришло. Он хотел узнать ее получше - не для того, чтобы понять, не совершил ли он ошибки, а просто потому что ему было интересно знать о ней как можно больше.
Поделиться782008-04-12 23:38:37
Хел моргнула и подняла глаза на Этьена. Чтобы тут же встретится взглядами. Эм... Я же не трусиха, да? Он мне нравится, а-а-а... а я его боюсь. Приехали. Да с чего вообще? Хел отвела взгляд, снова занявшись изучением тарелки.
- Знакома, причем даже лучше чем хотелось бы. - Хел мысленно собрала все свои силы и вновь посмотрела на Этьена, уже улыбаясь. Он рассматривал Хельглу, и она медленно но верно начинала краснеть. И это я-то? Которая с парнями общается лучше, чем с девуцшками? приехали. Подумав, она решила. что если продолжит молчать, то просто окончательно струсит.
- А что ты любишь? - это был единственный вопрос, пришедший ей в голову.
Поделиться792008-04-12 23:44:34
Этьен как-то слегка растерянно приподнял бровь, но тут же артистичность ее обладателя взяла свое.
- Ну... Сложной вопрос, - он откинул назад волосы, - Музыку, живопись, архитектуру, тебя, хорошее вино и, наверное, мороженое, - Этьен весело улыбнулся, чуть сжав пальцами слегка небритый подбородок, - Ну а ты?
Импровизация - великая вещь. Человеку, который ее придумал и привил человеческому существу, даже мало одного помятника - Этьен с превеликим удовольствием поставил бы ему все десять. Причем создал бы их сам, пусть и не имея особых знаний в скульптуре. Во всяком случае, вполне возможно, дело лишь в том, что он ни разу не пробовал? Портрет вроде получился похожим на правду.
Поделиться802008-04-12 23:53:34
Хельгла беспечно мотала вилкой, дабы успокоиться. Зря мотала. Улышав первую часть ответа, она совершенно спокойно продолжала мотать вилкой. А на второй вилка решила, что в руах ей неудобно и вылетела из руки девушки. Со звоном прокатившись по полу, она ударилась о ножку соседнего столика. Девушка медленно но верно пыталась понять не ослышалась ли она. Мы знакомы всего лишь несколько часов, а значит он просто шутит. Ведь шутит?
- М-меня? Шутишь? - Хега отчаяно пыталась понять, что ей больше хотелось в ответ - то, что это шутка или наоборот. Кто-нибудь... мамочка... а я его люблю? А? Сама незнаю. Но не равнодушна точно. а-а-а... е-мое....