-Учти, Асами, это будет ровно одно желание с твоей стороны и никаких "подержаться за твой размер", к тому же я тут не намерена отдавать тебе свою душу в вечное пользование, ясно? - Но тем не менее она приняла его руку и встала, идя рядом с ним.
Ух, что-то у меня появляется нехорошое предчувствие, помоему все это еще мне не раз обернется и не очень хорошо... Эх, в крайнем случае всегда можно отказаться от боя.. Хотя что я говорю, я никогда от него не откажусь.
Ева поправила одну из черных прядок выбившихся из общей прически и вновь ехидно улыбнулась.
-Лучше быть ледяной королевой, чем королевским шутом.
Сказав это она засмеялась, срывая цветок с одной из веток и заправляя за ухо Асами.
-Вы так прекрасны сегодня мой принц, даже блогоухаете... С чего бы это?
Парк
Сообщений 41 страница 60 из 71
Поделиться412008-04-10 10:37:55
Поделиться422008-04-10 10:52:27
Асами только фыркнул и обнял девушку за плечи споконйо пошел с ней по тропинке алеи.
- Ну как же мне не благоухать, когда со мной идет самая очаровательная одногруппница со всего потока?
Он плыл и цвел. В прямом смысле этого слова, в тоже время думая, чтобы все-таки у девушки попросить в обмен на ее услугу.
- Ты не вкурсах, сегодня в кино есть что-нибудь интересное? Или пойдешь, поможешь мне вещи распокавать?
Он притянул чуть сильнее едвушку к себе, больше как друга и чмокнул ее в висок.
- Конечно можно пойти распоковать вещи и потусоваться на стадионе. Немного размятся. Ты ведь этого хотела...
Он чуть скривился, ибо мышцы и так трещали от дедовых тренировок, но это было с другой стороны и хорошо. Дед его воспитывал на чем свет стоит. Только в школе Асами мог вытворять что задумает, даже не особо боясь деда, хотя елси тому докладывали, старик снимал с него три шкуры, при чем без анастезии и в прямом смысле этого слова.
Поделиться432008-04-10 11:33:07
Пару минут она боролась с чувством покрошить в салат асами, но после дружеского поцелуя успокоилась, немного покраснев.
-Распакуете вещи сами, ваше великолепие, а то мне как-то бояздно заходить на вашу сторону студенческого общежития. То и дело ходят слухи, что девушки там пропадают и никто их больше не видит - а я жить хочу, я еще молода. - Засмеялась она. - Зато потренироваться - это завсегда пожалуйста.
Прикинув последнюю фразу о том что он хочет тренироваться в рукопашную, Ева сглтнула ибо в этом была не так хороша как если бы они дрались на мечах. Хотя конечно что значил меч асами против гуандао?
-Эм.. Асами, уступи девушке, давай не в рукопашную. Бить девушек нехорошо, к тому же я первая попросила...
Бедный -бедный, постараюсь не силньо покалечить.
-Так что проживешь без кино, пошли тренироваться. А то видать тебя дома не достаточно гоняли, - тут уже смеху точно не было предела, - небось отдыхал животик на солнышке грея?
Пусть она и знала что это было не так, но подколоть его было приятно.
Поделиться442008-04-10 12:13:36
- Ну вот, обидели мышку, нагадили в норку.
Асами сделал вид, что надулся. Его надутые губки так кавайно смотрелись, при том, что он начал еще хлопать своими густыми ресничками.
- Ладно раходимся за деревяшками и встречаемся на стадионе, что-то громить общагу в начале семестра меня совсем не тянет.
Он усмехнулся пропуская выпадки девушки насчет его тренировок летом. Эх если бы была возможность погреть пузико на солнышке, а она все-таки появлялась, но тут же исчезала, когда на горизонте вырисовывалась сухая фигура деда.
- Так ладно, тогда я за мечом, финт с ним с разборкой вещей, я и в прошлом то году их не разбирал. Встречаемся через... - он посмотрел на часы, потом с улыбкой на девушку, - через пять минут (прекрасно зная, что если идти через главный вход общежития, то займет это минут 15-ть) на стадионе. Кто опоздает, выполянет любую просьбу пришедшего вовремя.
Асами еще раз чмокнул девушку в висок.
- Время пошло.
И легкой походкой, он направился в сторону общаги.
--------> комната № 305 Учиха Асами и...
Поделиться452008-04-10 12:33:45
Не обращая внимания на реплику и обиду ибо знала что она итак шуточная, девушка улыбнулась и рванула к противоположному выходу из парка, хотя теплилось где-то в душе ощущение что Асами задумал какую-то хитрость: она то конечно за пять минут не доберется до спортивной площадки но и ему точно так же не добраться, следовательно будет ничья, нужно просто максимально быстро собраться.
Забежав-таки в свою комнату Ева отдышалась и неторопясь взяла оружие, даже переодеться успела на всякий случай.
-Как бы там нибыло, Асами, тебе и за двадцать минут не добраться до площадки, так что я все равно успею, - улыбнулась она.
Интересно многому ли он научился за лето?
Идя прямиком к площадке она ловила на себе странные взгляды студентов - ведь занятия еще не начались, но не обращала на них внимания.
>>>Через свою комнату на площадку Падающей звезды.
П.с. пишу после тебя))
Поделиться462008-04-10 19:58:22
--------> Из студенческого бара
Этьен аккуратно разложил мольберт и поместил на него холст. Размером он был достаточно большим - А2, стандартный лист. В руках у него появилась кисть, а краски художник уже разложил на полочке мольберта.
- Итак... - он оценивающе взглянул на спутницу, - Думаю, будет здорово, если ты присядешь вон у той липы. По-моему, получится красиво. Если сможешь, изобрази мечтательное выражение лица, - Этьен рассмеялся, засучивая рукава.
Да уж, он любил рисовать, но в портретах себя как-то не пробовал. Так, заготовки, не более того. Надо же, она еще и русская... Нечасто встретишь. Впрочем, в "Весеннем ветре" кого только не встретишь. Даже вроде пара негров была.
Поделиться472008-04-10 20:08:38
Хельгла с интересом смотрела, как Этьен приготавливаеться. ей было интресно, чтоже получится из этой затеи. Получив указания куда и с каким выражением лица ей идти, Хел выполнила их и поудобнее устроилась под липой.
- Мечтательное говоришь? Сомневаюсь, что это у меня получится... Ну ладно.. Чего только ради такого как ты не попробуешь. - Хег нарочно тяжело вздохнула и прислонилась спиной к стволу. От дерева исходил приятный запах, но совсем не тот, что источала липа в России. Там они пахли более сладко. более насыщенно, более знакомо. Вот когда вернусь домой, то обязательно пойдк в лес. Или на поле. А еще лучше и в лес и на поле. И к озеру схожу. Там так хорошо... Да... Сама того не замечая, Хега расслаблялась все больше и больше. А ее лицо приняло выражение отрешенной мечтательности. Но бесенята из глаз категорически не хотели исчезать.
Отредактировано Хельгла (2008-04-10 20:12:32)
Поделиться482008-04-10 20:25:39
- Можешь подумать о родине, - казалось, француз читал мысли. Руки художника уже начали обозначать контур переднего плана картины.
Мазки аккуратно ложились один на другой.
- Я здесь часто бываю, - негромко проговорил он, - У меня здесь мало друзей, а здесь гуляет много людей, и мне кажется, будто я их всех знаю.
Да, он действительно был одинок. Даже соседа по комнате у него не было - соседняя койка пустовала. Бывало такое, что Этьен целый день подряд ни с кем не разговаривал, хоть и был достаточно общительным человеком. Впрочем, иногда он компенсировал это интернет-перепиской с друзьями из Оверни и с родителями. Впрочем, это все-таки не могло заменить полноценного общения.
Поделиться492008-04-10 20:39:01
Мысли Хел витали где-то на недосягаемой высоте, поэтому она смогла поддержать разговор далеко не сразу.
- Я когда сюда первый раз уезжала, не знала что с каждым годом буду все больше по России скучать. Оказалось буду. Зотя у меня и много друзей здесь, а вот человека, с которым можно было бы нормально поговорить обо всем, близкого человека нет. Да и не было в-принципе никогда. А через интернет я только с отцом могла переписываться. И то очень редко. Теперь остались только подруги, но я не могу долго переписываться с человек с помощью электроники. В живую лучше. Или почтой обыкновенной на худой конец.. Хельгла вспомнила о родителях и подняла взгляд к небу. - Я ведь даже родителей лишилась. А все из-за какой-то глупой аварии. Теперь вот кроме двух подруг в России и нет никого. Обидно так... Хел печально улыбнулась. Ей до сих пор иногда казалось, что ей все только сниться, что вот сейчас она проснется, а мама рядом. И папа в соседней комнате. Но, увы, это только казалась. Девушка уже смирилась с потерей родителей, но все равно... Хорошо хоть она теперь совершенно свободна, даже от опекуна. - А расскажи о себе?
Отредактировано Хельгла (2008-04-10 20:47:45)
Поделиться502008-04-10 20:52:58
- А что я? - спросил отсутствующе парень, от усердия высунув кончик языка, - Родился в Оверни, на юге Франции... Постой... То есть ты сирота? Мне жаль... - он даже на секунду остановился, нахмурившись, но с усилившимся остервенением продолжил рисовать, - Так вот... Родился, отец хотел, чтобы я пошел по его стопам и нашел себя в бизнесе... А мать работала в художественной школе тогда. Она и приучила меня к искусству. Я любил рисовать, играть музыку, писать стихи, но не хотел учиться бизнесу. Отец сначала хотел заставить меня, но потом махнул рукой. Он очень любил мою мать, и она убедила его, что мое место - в искусстве, - да уж, они были очень далеко, но... но были живы, - А сюда меня отец отправил просто потому что директор школы - партнер моего отца по бизнесу, и он так показал, что между ними велико доверие...
Да уж, не все было так безоблачно. Этьен все чаще и чаще подразумевал, что стал своебразным заложником... Или, может, это бредит его воображение.
Поделиться512008-04-10 21:07:42
Положив голову на колени, подтянутые к груди, Хел внимательно следила за Этье. Странное дело, но когда подруги рисовали ее. ей было смешно, а вот за парнем наблюдать было интересно. И даже не стало смешно, когда Этьен кончик языка высынул. Симпотяжка... Эх, жаль, но такое счастье Хельгле в ближайшее лет десять точно не светило...
- Да... Ты еще и музыку пишешь? Здорово. А я вот так... по мелочам только. На форте-пьяно только играть и умею. Да иногда подпеваю себе под нос что-нибудь. Хел с интересом следила за руками парня. Он так органично смотрелся с мольбертом, что казалось без него он будет выглядеть как-то недоделано. Хотя Хел имела возможность убедится, что и без мольберта Этьен прекрасный парень во всех отношениях.
Поделиться522008-04-10 21:22:42
Рука художника вовсю летала над холстом, выписывая невидимые Хег мазки и линии.
- Да, я вообще люблю скрипку... Вроде очень грустный инструмент - отчего-то считается, будто скрипка непременно "плачет" - а ведь на ней можно играть и очень веселые темы...
Да уж, переложение "Распутина" на скрипку было одним из "шедевров" Этьена, одно время увлекавшегося музыкой семидесятых и восьмидесятых.
- Знаешь, с тебя портреты рисовать одно удовольствие. Как будто чувствуешь... завершенность. Сложно сказать - наверное, это в человеке видят только художники. У тебя тот облик, от которого нельзя ничего отнять, но нельзя ничего и прибавить. Он... идеален в своей индивидуальности, что-то вроде того, - из-за края мольберта показались синие глаза, полные веселых чертенят.
Поделиться532008-04-10 21:30:35
Хел вскинула голову.
- Скрипка? А я вот еще виолончель обожаю. У нее звук чуть ниже и на ней трудней испоганить мотив. Но все равно трудный инструмент. Мне предлагали пойти на ней учится играть, но во втором классе эта перспктива меня не прильщала. Хел начила заливаться краской от слов Этьена.
- А вот за это я и кидалась тапками. Хотя в тебя не буду. И вообще ты мне льстишь. Хельгла вовсе не кокетничала. Ей и правда казалось, что такие слова не могут к ней относиться. Себя девушка считала самой заурядной. Но синие глаза показавшиеся из-за мольберта убедили Хел, что парень не шутит. И все-таки сегодня чудесный день.
- Мне так хочется посмотреть что ты там уже нарисовал... хотя нет. а то потом неинтересно будет.
Поделиться542008-04-10 21:35:33
- За руку художника не заглядывают, это было бы все равно что просить фокусника показать, как он все это делает, - Этьен чуть повернул голову, разминая затекшие суставы. Так-то лучше.
- Знаешь, я от тебя даже готов снести бросок тапком... Ну только если не слишком сильный, - француз рассмеялся, в очередной раз обновляя краску на кисти, - А лесть, между прочим, - неуклюжие комплименты. Можешь считать, что это были именно они, - он снова улыбнулся, сверкнув глазами из-за мольберта.
- Буквально еще пара штрихов, и все будет закончено. Не знаю почему, но я почти сразу понял, в каком ключе рисовать. Как будто подсказывал кто-то, не иначе...
Поделиться552008-04-10 21:42:23
Хел рассмеялась.
- Ага! Вон над твоим правом плечом висит и подсказывает! Девушка показала пальцем в сторону Этьена. ННу давай быстрей пиши!!!! Немного помолчав, она все-так не выдержала.
- Там правда чуть-чуть? Мне так посмотреть хочется! Сил нет! - Хел начала теребить бедну, ни в чем не повинную веточку липы и та. не выдрежав такого обращения, отломилась. - Эх.. Забыла уточнить еще одно свое "достоинство" - я ломаю все. Даже то, что сломать в-принципе невозможно. Еще немного помолчав хел начала чуть ли не подпрыгивать на месте.
- Если в ближайшее время я не увижу свой портерт в тебя точно тапок полетит.
Поделиться562008-04-10 21:55:23
- Не торопи... - проворчал Этьен, нанося на холст последние мазки, - Ну вот и все!
Мольберт повернулся, и Хег увидела сидящую у ствола липы девушку, которая с чечтательностью и небольшой грустью смотрела в небо, подтянув к себе ноги. Было видно, что Этьен в первую очередь старался передать именно ее настроение, и у него это отчасти получилось. Сама Хег получилась почти такой же, как в жизни - немножко стеснительной, но очень милой.
- Вот, аллегория чистой красоты. Хег на портрете получилась немного... наивной и оттого прекрасной. Впрочем, это неудивительно, ведь портрет твой...
Теперь работа переставала принадлежать мастеру и принадлежала самой себе. Пусть уж будет висеть у Хег, а он, возможно, как-нибудь навестит ее. Что-то подсказывало молодому художнику, что он будет частенько заходить к своей музе.
Поделиться572008-04-10 22:07:27
Хел встала с травы и подошла поближе. Было трудно поверить, что девушка на картине - это она сама. Та девушка, сидящая под Тем деревом не могла быть Хег. Слишком уж красивой получилась. То, насколько портрет понравился девушке, невозможно было описать. От избытка чувств, она буквально повисла на Этьене и вонко чмокнула того в щеку. Все-таки Хел была не пушинкой, а сразмаху повиснув на человеке, вполне могла уронить его. В итоге и Этьен и Хел упали.
- Спаибо, спасибо, спасибо, спасибо! - пропела девушка и посмотрела на Этьена, а потом снова на портрет, лежавший рядом с ними и опять на Этьена. - Ты самый лучший! И не вздумай утверждать обратное! - лицо девушки озарила задорная и радостная улыбка.
Поделиться582008-04-10 22:16:01
- А я не думал, - он улыбнулся, изображая из себя саму скромность, - Спорить я не буду, только внесу поправку. Ты тоже лучшая.
Он вдруг перестал улыбаться, и взгляд пронзительно-синих глаз остановился на глазах нещадно повалившей его Хег. А ведь вы знакомы только час, а ты уже хочешь ее поцеловать, Этьен...
- Знаешь, тебя рисовать - одно удовольствие. Словно все само получается, а я только стоял и смотрел на тебя.
Опасно, опасно... не хватало тебе только влюбиться для полного счастья, старина. Потом сам же будешь себя укорять, но будет уже поздно - она уедет в Россию, а ты - во Францию, и ты окажешься в таком состоянии, что жалеть об этом дне будешь долгие годы. Вот только... Только сейчас отчего-то все замечательно. И пусть так оно и продолжает быть.
Поделиться592008-04-10 22:31:27
Хм... и почему это мне так не хочется вставать? Вроде бы и не влюбилась... или влюбилась? Чтож... Будем разбираться с проблемами и не только по мере их поступления... А пока вставать Хел не собиралась. От такого положения были одни плюсы. Плюс первый - удобно лежать, плюс второй - тепло лежать, плюс третий - так удобней было рассматривать Этьена. Его синие глаза были весьма красивы, а вот губы... Прилетели... Все... мне пора лечится или заводить парня... поцелоать-непоцеловать, поцеловать-непоцеловать... Хел чуть склонила голову на бок. Да.... трудный вопрос. Ладно... если он не поцелует - не судьбе, поцелует - все может быть... нет.. Хел определенно нравилось вот так вот лежать на солнышке...
Поделиться602008-04-10 22:53:40
Этьен медленно протянул руку - ту самую, из-под которой только что вышла картина, и мягко провел ей по щеке девушки. Стоит или нет? Сделай свой шаг, Этьен. Сумеешь ты броситься в омут синих глаз? Или опять отведешь взор, сделаешь вид, что тебя тут нет... Ведь ты всегда именно так поступал, не правда ли? Правда. Правда...
Внезапно его встряхнул укол не то злости на самого себя, не то самого что ни на есть отчаяния, но рука художника переместилась на затылок девушки, мягко привлекая ее к себе, а корпусом Этьен невольно подался вперед, навстречу губам русской незнакомки. Да, именно незнакомки, - они же практически не знают друг друга... Хотя кто знает, может, у них в России все делается проще? Почему бы и нет?
Наконец, он почувствовал прикосновение чужих губ, и волей-неволей Этьен раздвинул свои, впуская в себя чуть игривый язычок. Короткий поцелуй - и они снова валяются на траве, смотрят друг на друга, а рядом валяется только что написанная картина, так, словно ничего не изменилось. Но Этьен прекрасно понимал, что изменилось, да еще как. И непонятно было, изменится ли обратно.