Хел сначала просто смотрела, но почувствовав руку Этьена на свое щеке, как то сразу захотела продолжения. Чтож... Продолжение не заставило себя ждать. Короткий поцелуй и они уже опять лежат на траве. мряу... Да.. удовльствие девушка получила. Краска, залившая щеки Хел выдавала ее с головой. Значит судьба-таки... Эх.. Была я всю жизнь фаталисткой, так ей и останусь. А он просто чудо... Хел постаралась вернуть своему лицу его первоночальный цвет. Жутко надеясь, что ей это удалось, она опять повернулась к парню. положив голову ему на плечо, она начала его разглядывать. Ей понравились те ощущения, которые она испытала при поцелуе. И вкус губ и тепло ладони. Наконец, она встала с травы и потянулась к портрету. Взяв его в руки, она опять начала рассматривать его.
- Этьен. ты просто чудо. Во всех отношениях... - она повернулась к парню и отвела с его лица несколько прядей. Судьба... если это судьба, то мне это нравиться. Хел радостно улыбнулась.
Парк
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться612008-04-10 23:06:30
Поделиться622008-04-10 23:14:47
- Рад, что тебе нравится, - он улыбнулся, взъерошив длинные волосы. Хотелось так лежать и дальше, но Этьен прекрасно понимал, что у всех свои дела, у всех своя жизнь. Но Хег... Да уж, хороша, ничего не скажешь. Интересно, как долго она сможет его терпеть? Месяц или больше? Хотя это маловероятно. Все-таки артистические личности очень сложны в общении - против этого не попрешь...
- Скажи, а куда ты сейчас думала двигаться?
Да уж, было бы здорово просто погулять, поговорить. Взять, кстати, телефон. А то чуть не забыл, совсем в себя ушел. Да уж, все замечательно, отлично, великолепно и оттого... пугающе. Вслед за большим счастьем всегда идет большое несчастье. Но счастье всегда хочется продлить, пусть и с полным осознанием неизбежности его, счастья, конца. Впрочем, чего сейчас загадывать-то? Откуда ты знаешь, может она уже завтра тебя забудет, Этьен? И французик опять останется с разбитым сердцем - что, хорошо? Не особо...
Поделиться632008-04-10 23:27:49
Хел смотрела на Этьена и как-то сама того не замечая, начала водить пальцем по его лицу. А заметив это, резко убрала руку. Девушка, держите себя в руках, в конце-то концов! Я же с ним только познакомилась, а уже... Хега так и не смогла подыскать определения под свои дествия и чувства. Подумав, Хел решила, что сегодня у нее весь день свободный. Только вот вечером надо будет вещи разобрать и подготовиться к учебе. То есть проверить, в порядке ли посох и учебные принадлежности. Но данные мелочи жизни сейчас Хельглу волновали меньше всего. Поэтому ответ на заданный вопрос прозвучал без каких-либо колебаний.
- ну... в общем у меня весь день свободный. Только вот вечером надо будет занятся разбирание вещей. А так я свободна, как птица. - Хел улыбнулась и села на траву, освободив Этьена от своей тяжести.
- Ты расскажешь мне про Париж? Мне так интересно. Париж давно интересовал Хел, так как ее родственники были и там, только вот они что-то не спешили объявляться.
Поделиться642008-04-10 23:39:10
- Париж? - он немного удивился - для Этьена Париж был просто большим шумным городом, в котором он не рискнул бы жить по своей воле. Просто потому что он слишком огромен, чтобы там нормально жить.
- Ну, Париж очень большой. Окраины - ничего интересного, а вот в центре красиво. Там осталось много старых мощеных булыжниками улиц, где постоянно продают всякие сувениры, делают экспресс-портреты, предлагают какую-то еду сомнительного качества... Очень много уличных мимов, но они, в сущности, достаточно утомительны. Главное достоинство Парижа, на мой взгляд, - это ресторанчики недалеко от башни. Там подают очень даже неплохих омаров и моллюсков с замечательным вином. Пальчики оближешь... - Этьен ловко подхватил руку девушки, поцеловав означенные пальчики.
- Я вот всегда мечтал побывать в Санкт-Петербурге. Да вот только он от меня так же далеко, как дом...
Поделиться652008-04-10 23:54:24
Хель сощурилась от удовольствия и снова растнулась на траве, но уже не на, а рядом с Этьеном, полжив голову ему на плечо.
- А в Питере очень красиво... В Петергофе очень интересно... Столько фонтанов. Они все такие большие. Когда я там была, мне очень понравился каскад "шахматная доска". Он очень большой. Но есть и большее. Летом там очень хорошо. Брызги от фонтанов обрауют радуги, красота такая... а фонтаны еще в большинстве своем позолоченнные, на солнце блестят. Я когда туда первый раз приехала, чуть не искупалась в этих самых фонтанах. Но вот бродящие там люди в костюмах разных эпох время от времени бывают надоедливыми. Эрмитаж - это вообще отдельный разговор. Я только и успевала, рассмотреть картины. Всех авторов запомнить вообще невозможно. А улицы в Питере самые разные. Есть старинные дома, а есть современные. Порт в Питере тоже весьма оригинальное зрелище. мы ходили к нему рассвет смотреть. Хорошее время было. Надо будет еще как-нибудь съездить. Давно там не была. Хел устроилась поудобнее и закрыла глаза. У нее было просто чудесное настроение. Взяв руку Этьена, Хел начала вырисовывать на ней какие-то непонятные узоры. Другой рукой она отвела назойливую травинку. щекотавшую ей шею. Чего-чего, а щекотки Хел боялась как огня. Откинув сорванную травинку подальше, она опять переключила свое внимание на ладонь Этье. Эх.. жаль не умею по рукам гадать...
Поделиться662008-04-11 00:03:23
А Этьен не признавал гаданий. Что-то было в этом глубоко неправильное. Словно подглядывание в ванной - будущее каждого человека, по мнению Этьена, было очень и очень личным делом. Чтобы его знал посторонний человек - это как-то... неправильно.
- Да, в Эрмитаже я бы не отказался побывать... Там же выставлены лучшие картины в мире. Хотя и Лувр тоже не блошатник...
Француз потянулся, чувствуя отчего-то сильную потребность во сне. Не то чтобы он уже засыпал, но поспать был не против, даже весьма.
- Вообще, путешествия - это здорово. Я сейчас сильно жалею, что в детстве никуда практически не ездил. Только с отцом в Германии, Италии и Испании, но это и все. Даже в Англии не был, хоть и хотел. Я же тогда брит-роком увлекался, а в Англии столько групп классных... Не вышло. У отца вышли какие-то проблемы, а я полностью занят оказался в художке... Ну что ж, когда-нибудь позже, вероятно.
Этьен легонько сжал подбородок Хег, не удержавшись и снова поцеловав ее. На этот раз поцелуй вышел более протяжным и нежным, словно обозначающим что-то, но что, понять было совсем нетрудно.
Поделиться672008-04-11 00:35:24
Хель слушала Этьена и не уставала узнавать о нем новое. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, она с радостью ответила на его поцелуй, наслаждаясь своими ощущениями. Ее душа потихоньку хотела полететь куда, без ведома хозяйки, а руки сами собой обвили шею Этьена. Портрет, с которого собственно все и началось, лежал на траве, позабытый на время.
- А у меня родственники по всему земному шару раскиданы. Неудивлюсь, если в какой-нибудь африканской полудикой стране проживает какая-нибудь моя сестра или мой брат. Я и живу-то в Японии у дяди. Хотя до сих пор так и не разобралась, кому и кем он приходится. Но я тоже почти не путешествовала. Как-то не до этого было. Сначала я была слишком маленькой, потом слишком драчливой, потом еще какие-нибудь проблемы. Хел вздохнула и покрепче прижалась к Этье. Все-таки он был хотя бы в толстовке, а вот Хел в легкой тунике, продуваемой всеми ветрами. Но вот под боком у художника ей было тепло и уютно. Чертенок, давным-давно поселившийся в душе у девушки, наконей-то проснулся и теперь Хел, мазнув рукой на свою стыдливость, забившуюся где-то в далеке, поцеловала Этьена.
Поделиться682008-04-11 20:43:27
Этьен осторожно прижал девушку к себе, словно боялся раздавить столь хрупкое создание, каковое, по мнению парня, могло разделать его в лепешку, если б захотело. Поэтому худой мир лучше доброй ссоры хотя бы потому что мир отнюдь не худой...
- Ну что, есть предложения куда пойти? А то у меня что-то в уме не отложилось ни одного достойного места здесь... Разве что опять к тому хорошему пареньку-бармену? Он мне показался вполне сообразительным и шустрым...
Ну да, не предлагать же "а пойдем ко мне домой"? Тем более, что до дома много часов на самолете... Ладно, не суть. Они вполне могут поесть мороженого в той забегаловке и поговорить. Ну а потом... А потом как карты лягут.
Поделиться692008-04-11 22:23:56
Хел помолчала, думая над тем, куда идти. Да... "Сорвиголова" было единственным место, куда она пойти не отказалась бы. К тому же пока они тут разговаривали, ее растущий организм требовал подпитки в виде еды.
- Да... Из всех мест что я знаю - "Сорвиголова" самое хорошее. К тому же там вкусно готовят... И поговорить там спокойно можно... - Хел накрутила кончик косы себе на пальцы, но потом резко мотнула головой. Искушение полежат еще чуть-чуть было проигнорировано и Хел встала.
- Пойдем туда? - Интересно, а Шегги уже ушел? или все еще сидит там? Хег почесала кончик носа и с улыбкой посмотрела на парня, чуть склонив голову набок.
Поделиться702008-04-11 22:28:38
- Только если ты не против, - он приобнял ее, шутливо поцеловав в кончик носа. Ситуация нравилась французу - именно такие моменту добавляют в жизнь смысла. Просто потому что ее не хочется прожить в одиночку, вероятно... Этьен поднял портрет, легкомысленно зажав его подмышкой, и подал руку леди.
- Что ж, в таком случае, позвольте вашу руку, - улыбка играла на холеном лице, создавая иллюзию полной умиротворенности ее обладателя. Синие глаза сильно выделялись, испуская вокруг себя этакий поток мерцания, который постоянно усиливался, грозясь затмить собой солнце. Этьен был доволен. Так доволен, как может быть доволен только человек, который сумел вдоволь напиться после долгого перехода по пустыне.
Поделиться712008-04-11 22:40:20
Хел с шутливым реверансом приняла руку Этьена. Ей сейчас было как-то все равно на все вокруг. Хег чувствовала, что сгодняшнй день стал воплощением некоторых ее мечтаний. И она была очень рада, что воплотил ее мечты Этьен. Красивый и чудсный парень, казалось, она знает его уже довольно давно, несмотря на то, что познакомились они только несколько часов назад. Это новое ощущение немного пугало, но разве Хельгла когда-нибудь боялась чего-то нового?
- О, я совершенно не против. И даже буду рада. Хел слегка дернула Этье за прядь волос. Смотреть в его глаза было чревато, в них можно было просто утонуть.
--> кафе "Сорвиглова"