Третий день на новом рабочем месте обещался быть таким-же сравнительно тихим, спокойным и немного забавным... Студенты сползались сюда в основном к вечеру, когда Хо уже уходил домой, а если и заползали днём, то только лиш затем, чтобы перекусить, и снова удрать на занятия. А от случайных прохожих, вздумавших подкрепится, нельзя было ожидать ничего эдакого...
А к эдакому хо успел привыкнуть... раньше он работал в центре города, в заведении, принадлежащем той-же фирме, но расчинанном на круглосуточную работу и проведение дискотек и прочих увеселительных мироприятий. Вот там было весело! Ообенно в ночную смену. Шумно, драчно, наркотно и облано. Впрочем, заведение честно пыталось держать марку порядочного, и подозрительных типов, приторговывающих колёсами и экстази выкидывали за порог специально нанятые для этого качки... В общем, скучно не было. Пару раз даже пришлось стукнуть особо буйных типчиков...
Так что сия кафешка в студенческом городке показалась Хохэю командировкой на курорт. Разве что, уж больно тихий и скучный курорт... И накой ляд его сюда отправили? Надо было на прямую спросить у работодателя. Уж больно хитрый у того был видок. Да и, ладно, шут с ним. Главное - здесь спокойно...
Хо облокатился на барную стойку, подхватил пототенчико и принялся полировать им один из бокалов, впадая в неое подобие дрёмы, благо, и музыка сейчас играла тихая и успокаивающая.
Делать всё равно было нечего...
КросафчеГ и... чудовище?! А шут их знает...
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12008-04-06 14:09:13
Поделиться22008-04-06 14:25:50
И на кой чёрт я вообще так рано прилетел? Дома не сиделось. Ребята подьедут только к завтрашнему дню. И то только единицы. Шег уже второй час болтался по улицам. Его самолёт прилетел четыре часа назад. Он уже успел побывать в "Весеннем Ветре", оставить там вещи, переодеться. И как назло, никого не было. Шег только успел приготовить бланки для новичков, да заполнить журнал для старшекурсников.
-Скукотища! - в сердцах воскликнул он, чуть не споткнувшись о бордюр и не улетев носом в асфальт. Наверное, это было знаком - он оказался возле "Сорвиголовы". Сразу вспомнились деньки после уроков и выходные. О да, здесь бывало весело. Ммм... Нужно зайти и выпить чего нибудь. Мне восемнадцать есть, завтра уроков нет.. Так почему бы и нет? Блондин вконце концов улыбнулся и толкнул дверь, входя в прохладное помещение. Людей было не очень много, и Шегги сразу двинулся к стойке, устроившись на стуле с довольной улыбкой.
-Гутен таг! - однако, тут же спешился, что-то начав бурчать себе под нос. Ученики его школы, должны были уметь говорить помимо своего родного ещё на японском и английском. А он за лето их подзабыл. Нужно было вновь привыкать. Парень провёл пятернёй по светлым волосам и сделал глубокий вздох, начиная говорить на японском, но с примесью своего.
-Добрый день. Мне, битте, кляйне стакан виски, если вам не трудно. - Фон Зиберман поднял взгляд на молодого бармена, надеясь, что он поймёт его заказ.
Поделиться32008-04-06 14:42:42
Дверь скрипнула, и в помещение ввалилась некая личность.
"Должно быть, студент." - квело подумал Хо, немного оживая. Впрочем, он не расчитывал, что тот направится в сторону бара, и посему несколько удивился, когда стало ясно что немец хочет всполоснуть горло чем нибудь алкогольным. Скорее всего, кстати, уже курс другой отчучился в "Весеннем ветре"... Произношение вполне сносное у парня...
- С содовой и льдом? - вежливо кивнув на приветствие осведамился Хо, потянувшись за гранёныи стаканоб для сего напитка, коий следует, вообщето, пить согретым теплом человеческих рук, но что поделаеш - дурная мода заставляет посетителей просить подмешать туда льда и газировки. С другой стороны, некоторые дешовые сорта виски так разят сивухой, что иначе, чем со льдом их пить невозможно. Впрочем, в сим заведении настолько поганого спиртного небыло. На счёт возраста немца Хо не сомневался, успел научится определять возраст "на глазок", и этот посетитель не вызывал у него подозрений.
Поделиться42008-04-06 15:01:00
Парень удивлённо вздёрнул светлую бровку, поражаясь смекалке бармена. Вау, да тут ещё и понимают такое.. Здорово. Блондин улыбнулся, однако отрицательно замотал головой.
-Наин, наин! Просто виски. Наверное, давайте, до краёв. - Шегги подпёр голову рукой и посмотрел куда-то в сторону, замечая симпотичных японочек за одним из столиков. Которые тоже на него косились и о чём-то весело перешоптывались. О да, иностранцы - это ведь редкость в токие. Вернее, не редкость. Редкостью были иностранцы, чувствующие себя здесь, как дома. Ой... Какие хорошенькие. Немец расплылся в улыбке и помохал девчёнкам, с удовольствием замечая, как они начинаю хихикать и перешоптываться намного активнее. Приняв стакан с виски, блондин кивнул.
-Данке. - ему ничего не стоило разом осушить стакан и даже не скривиться. Хотя внутри разом потеплело. Студент на мгновение зажмурился и подвинул стакан к бармену.
-Битте, ещё один такой же... Ммм... А Каору-кун здесь больше не работает, я так понимаю?.. Ну, этот парень, который был здесь до Вас.
Поделиться52008-04-06 15:12:37
Хо чуть кивнул самому себе, понадеявшись было, что культура потребления подобных напитков в европпе более развита. Хотя, глядя, как немец опрокинул в себя всё разом усомнился в своём предположении. Впрочем, клиент всегда прав, так что Ороши с отстранённым выражением лица налил по второму кругу. Да... Студент решил оторватся перед тяжкими учебными буднями? Его право...
- На сколько известно мне, он переехал в другой город, и, соответственно, сменил место работы. - сообщил Хо, отмечая, что немчик был знаком с его предшественником. Никак частый гость в сим заведении. надо бы запомнить, на всякий случай.
Хо отставил в сторонку бутылку и снова взялся за протирание бокалов, хотя и несколько приободрился с пришествием студента.
Поделиться62008-04-06 15:41:10
Шегги разом опечалился. Он припомнил своего давнишнего знакомого бармена, с которым был знаком со второго курса обучения в "Весеннем Ветре". Помниться, это именно Каору научил его так неплохо выпивать и изподтишка наливал саке в бутылки из под колы, а соки, которые он постоянно наливал Шаграту, отдавали спиртным. Каору... Вот... Эх, жаль, что перехал.. С кем же я теперь выпивать буду, а? Именно в этот момент взгляд метнулся в сторону нового бармена. Немец сделал ещё пару глотков и начал рассматривать парня, однако, стараясь не сильно привлекать этим его внимание.
-Очень жаль... А Вы здесь давно работаете?.. Не завидую я Вам. Местечко это довольно таки спокойное. Особенно днём. А вот вечером бывает повеселе... Особенно, когда пересекаются несколько школ. - Шег почему-то вспомнил "Падающую Звезду" и его учеников. Особенно эти перепалки и мордобои перед входом в кафешку.
-Меня зовут Шегги. Я здесь частый гость. А Вас как?
Поделиться72008-04-06 15:53:11
- Три дня. - вздохнул Хо, кидая на немца несколько изучающий взгляд. Хотя, все они европейцы всё одно на одно лицо... - И, да, днём здесь действительно тихо.
Значит вот как... Потосовки между студентами разных школ? А вот это может быть плохо. Особенно, если учесть, что в школах кроме всего прочего обучают боевым исскуствам. Тогда его перевод сюда может быть понятен. Опыт работы в экстремальных условиях, плюс умение и за себя постоять, и беспокойных посетителей успокоить... Врятли работодатель слышал что-то об особенностях его семьи. Скорее всего настучали вышибалы, коим он пару раз помог за время работы на прежнем месте.
"Что-ж, Хо, будет тебе урок. Нечего руки распускать почём зря." - вздохнул он про себя, и, услышав вопрос парня, представился:
- Хохэй Ороши. - и чуть склонился, выражая этим почтение перед названным именем. Перед семьёй. Привычка, от которой при всём желании не удавалось избавится. - А вы, я полагаю, учитесь в "Весеннем Ветре"?
Поделиться82008-04-06 16:13:57
Шегги улыбнулся и тоже чуть склонил голову. Так учителя учили здороваться со старшими, и вообще здороваться с уважаемыми людьми. Новое знакомвство принесло приятные впечатления. Это хорошо! Сугой! Немец хлебанул ещё немного алкоголя и весело залепетал.
-Мне очень приятно познакомится с Вами, Хохэй-сан! - вежливость всегда была на первом месте для Шегги. Ну, по крайней мере в большинстве случаев. Тем более, знакомый бармен никогда не помешает. А Шег вообще очень любил со всеми знакомиться. Блондин вновь кивнул на слова нового знакомого.
-Да, так оно и есть. Где же мне учиться, как не в "Весеннем Ветре". В других школах в лучшем случае не особо жалуют иностранцев, если не выгонят пинками под зад.
Поделиться92008-04-06 16:23:11
- Что есть, то есть. - согласился Хо, чуть усмехнувшись. - Многие полагают, что иная культура извратит традиции, и отдавать знания на разграбление чужакам - грех. Хотя, и сриди нас, и сриди вас найдутся те, кто будут свято почитать пусть даже чужие традиции, и те, кто презирают собственные, не говоря уж о чужих.
Сам он к этому вопросу относился вполне нейтрально. Человек делает нацию, а не нация человека. К тому-же, отцом его двоюродного брата был англичанин, принятый в семью на равных с прочими членами древнего семейства. И европеец полностью оправдал возложенное на него доверие.
Хотя среди чужаков и хватает отморозков. как, впрочем, и среди коренных японцев.
Поделиться102008-04-06 16:50:22
Шег внимательно, но всё равно с небольшим удивлением, которое тщательно пытался скрыть. Эта речь начала немного напоминать немцу занятия в классе по истории и литературе. А так же йоги, где ты сидишь на своём коврике и отпускаешь душу в небеса. Да... Ну и речь толкнул.. Хотя, речь..правильная... Шегги улыбнулся и окончательно осушил второй стакан виски, подняв палец вверх и чуть склонив голову.
-Это очень мудрые слова, Хохэй-сан! Как говоритьсся, истину глаголишь. Йа йа! - воспоминания о языке, десятки перечитанных словарей и разговорников возращались постепенно в голову и на язык, но всё таки некоторые слова на родном языке так и не пропали. Мало того, что немца выдавали его светлые волосы и небесно-голубые глаза, так ещё и его лексикон. А мало ли тут тех, кто ещё помнит Гитлера и массовые репресси, желание немцев захватить весь мир. Однако, Зибермана это не очень таки волновало. Он свято верил в то, что если сам не будет нацистом, то и все вокруг не будут нацистами. Шег вновь придвинул стакан к Хо. Удивительно, но ни в одном глазу пока ещё не было видно действия алкоголя. Ну разве что на бледных щеках появился румянец.
-Битте, ещё один. Я сегодня гуляю. Скажите, Хохэй-сан, а Вы нигде не учитесь? Просто, мне кажеться, Вы не на много старше меня, если не ровесник.
Поделиться112008-04-06 17:06:02
- Вероятнее всего вы правы. - кивнул Хо, с некоторым намёком на флегматичность наполняя пустой стакан вискарём. - Мне не так давно исполнилось девятнадцать, вам, на сколько я погляжу, врятли больше, или-же напротив, меньше. и, я не учусь. Ещё. Поработаю какое-то время, а там посмотрим.
Да уж, гуляет... Главное, чтобы ушол на своих двоих, и дошол при этом куда надо. Хохэй никогда не злоупотреблял алкаголем, после того случая, как упился вдребезги и наппалам. Как-же ему было плохо с утра... До самого вечера просидел в обнимку с фарфоровым другом. То ли дело какой-нить экзотический коктейльчик, бодрящий и освежающий, балующий изысканным вкусом. Впрочем, навязывать кому либо своё мнение он не считал правильным.
Поделиться122008-04-06 17:25:28
-Данке. - немец принял ещё один стакан и кивнул в знак благодарности. Или виски не очень хорошее, или я уже довольно хорошо привык алкоголю. Странно, ещё не пьян.. Хм... Шег поправил воротник рубашки. Он был одет в светлый кремовый костюм. Да, мама и папа, считали, что он должен выглядеть официально, когда прилетит в Токио. Они ведь думали, что он пай-мальчик. Пиджак парень предусмотрительно оставил в своей комнате в школе, ведь в стране восходящего солнца было жарковато.
-Вы всё таки старше меня, Хохэй-сан. Хоть и совсем на чуть-чуть. Мне будет девятнадцать через второго сентября. То есть через три дня... Йа... Работка у вас, скажем так, не пыльная. - блондин одним глотком опустошил половину, но всё таки ещё не хмелел. Ничего, действие ещё придёт. Хоть Шаграт и знал, что с ног от такого количества не будет валиться. Конечно, не мог он пить на равне с русскими, но отставал от них не сильно. В кафе зашли ещё парочку студентов, лет по семнадцать. Шегги сразу не обратил на них внимания, пока те не начали гоготать за его спиной.
-Смотрите-ка, кто там! Да это же Принцесса из "Весеннего Ветра"! Ха!!! Раненько он в этом году приехал! - услышав свою подпольную кличку, немец тут же застыл на месте и начал краснеть. Было не приятно. Теперь он понял, что это были старшекурсники из "Падающей Звезды". За это оскорбление(когда свои его так называли - ещё мог стерпеть и даже посмеяться, но когда малолетки насмехались...) стоило бы встать и начистить смазливые мордашки, однако Шег понимал, что мальков колотить не стоит. Да и не то время и место. Он лишь чуть сжал стакан и тихо фыркнул.
-Швайн... Совсем распустились...
Поделиться132008-04-06 17:49:22
"Да, три дня - прорв времени, и ужасающе серьёзная ошибка в расчётах!" - усмехнулся просебя Хо, отмечая, что немца уже начинает понемногу развозить... Ну, по крайней мере первые признаки уже были на лице.
- Смотря где, Шеггс-сан, да и "когда" тоже. Иной раз невольно начинаеш думать, что заниматся судебными тяжбами или отловом преступников куда проще и спокойнее...
Слова, можно сказать, оказались пророческими. В зал ввалили ещё несколько студентов, судя по выданной фразе принадлежавшие к другой школе. А забавное у немца прозвище. И самообладание. Другой бы за такое полез в драку. Хотя, с этого станется полезть. Ибо подвыпимши... Плюс, малолетние задиры врятли остановятся на достигнутом...
- Надеюсь, если дойдёт до выяснения отношений, вы догадаетесь покинуть помещение? - резко похолодевшим голосом поинтересовался Хо, достаточно громко, чтобы услышали задиры из "Звезды". А от внимательного взгляда, которым тот окинул малолеток у особливо догадливых мурашки пробежали по спине. Хо не любил действовать подобным образом, но подростком с самой первой встречи надо показать, что ты не тряпка о которую можно втирать ноги, или вовсе не обращать на неё внимания. Переубедить их потом будет очень трудно, а постоянных драк на "своей" территории Хохэю не хотелось. Особенно заня специфику сих двух школ, и о вражде между ними...
Поделиться142008-04-06 18:13:48
Шегги начал недовольно сопеть. Присутствие этих молокососов здесь начинало медленно выводить из себя, особо раздражали эти слова в его сторону. Чёрт.. Вот свиньи.. Ну что они себе позволяют?..Эх... Однаку, похолодевший и довольно громкий голос бармена привёл немного в себя. Шег сделал ещё один глаток и на мгновение закрыл глаза, успокаивая свои нервы.
-Конечно я догадаюсь выйти. Хотя, мне кажеться, до выяснения отношений не дойдёт. Если, конечно, молодые люди будут следить за своей речью. - немец на мгновение обрнулся, оглядывая подростков. И в его глазах промелькнуло что-то не хорошее. Он ещё не настолько был подвержен алкоголю.
Поделиться152008-04-06 18:33:53
Молодые люди следить за своей речью не хотели. Ободрившись своим численным привосходством они отвесили ещё пару эпитетов в пользу и "принцессы" и бармена, как-то недовольно и безнадёжно вздохнувшего, придвинулись ближе с выражениями на лицах, кои они полагали, вероятно, хищными.
- Так не принято вести себя в общественных местах. - холодно заметил Хо, со вздохом припомнив, что вышибалы тут нет, а значит за него придётся поработать ему. не станут ведь официантки выпроваживать этих бестолочей? во-он, кстати, красавицы, столпились на кухне у двери в залу и наблюдают сквозь щёлку с интересом. Никак ждут, что зделает новенький...
Поделиться162008-04-06 18:49:26
Шегги поднял взгляд на бармена, и по его губам проскользнула улыбка. Теперь на них двоих нарывались, а значит, им предстояло работать вместе. Уж наверняка Хохэй не останется в стороне. К тому же было видно, что молодой бармен не из какой нибудь рабочей семьи и увно умеет сражаться. Ну, по крайней мере, Шаграту так казалось. А за спиной слышался гогот. Всё громче и громче.
-Принцесса, а по чему это ты не накрашен? И гле твоё кимоно с алыми розами? - у Шега явно сбилось дыхание. Так... Год назад он проспорил желание в каком-то споре.. И... Ходил по городу в белом кимоно с алыми розами.. Кимоно было женским... И накрашен он тогда тоже был. Зиберман вновь раскраснелся и резко опрокинул в себя остатки виски. Развернувшись на стуле, он расплылся в улыбке и проговорил весьма длинную фразу на немецком. И лишь для тех, кто знал язык, было понятна эта череда грязнейших ругательств. Блондин запустил руку в сои волосы и вновь широко улыбнулся, опершись спиной о стойку и разглядывая молодых японцев.
-О, либе киндерз! Вы там много говорите! Мне даже смешно, ведь ваши шутки так забавны, а языки так остры! Может, майн кляйне киндерз, вы уделяете мне так много внимания, потому что хотите погулять со мной? Йа йа! Я не против. Давайте же выйдем отсюда и погуляем. Вы ведь не против, киндерз? - похоже, такой решимости от немца молодые люди не ожидали. И даже немного опешили.
Поделиться172008-04-06 19:40:46
- Ну уж нет! -осклабиллся один из подростков, видать, самый задиристый. - Прогуливатся с Принцессой? Больно надо! Гулять мы с девушками будем, а всяких... можно и на месте уму-разуму по учить!
И сжав кулаки шагнул было к немцу, намереваясь начать драку, но на его пути как будто из воздуха вырос Хо. Бармен легко перепархнул через высокую стойку, не задев её даже краешком одежды, приземлился совершенно безшумно, плавно, легко, так что со стороны можно было подумать что он просто прошол стойку насквозь. Шагнул дальше, мимо остолбеневшего зачинщика драки, едва коснувшись пальцами его плеча, не останавливаясь проплыл мимо него, чуть поводя рукой в лёгких прикосновениях, совершенно неприметных со стороны. Ученики из "Звезды замерли, будто папав в сильный встречный поток ветра, готовый опрокинуть их назад, а Хо был всего лиш неотьемлимой частью этого потока, миновавшей хлипкое препятствие и даже не обратившей на него внимания.
- Грязную посуду за собой надо убирать... - вздохнул бармен, поднимая с не занятого столика порожную чашку кофе на блюдичке и проводя по поверхности стола под ней до того перекинутым через плечё полотенцем. Подростки стояли, распахнув варежки и придерживая вдруг онемевшие и бессильно обвисшие руки - кому поразило правую, кому левую... вдруг, ни с того ни с сего. Заподозрить Хо в причастности к этому было весьма трудно. Он ведь просто прошол мимо. Ну коснулся едва... Подумаеш, разве этого достаточно, чтобы оказать должное воздействие на болевые точки? - Ну а вы девочки, чего сачкуем?
Хо поставил чашку на специальную подставку для грязной псуды около двери на кухню.
- У меня и своей работы хватает, так что уж извольте немного потрудится, барышни! К тому-же, видеть как вы порхаете по залу - сплошное удовольствие! Так зачем-же отсиживатся в жаркой кухне? - ласково улыбнулся подглядывающим в щель между косяком и дверью глазкам, вызвав многоголосое кокетливое хихиканье, и вернулся за стойку, вновь взявшись за полировку бокала. Как будто и ничего не случилось. Застопоренная компания рачунов так и осталась стоять посреди залы, ошалело пялясь на Хохэя.
- Так вы будете что-нибудь заказывать? - обратился он к ним изыскано вежливым, и в то же время безразличным тоном, как-то недобро блестнув глазами. - Или направлялись воон к той стойке?
Кивнул в сторону стойки в противоположном конце зала, где продавали еду и кофе, и драчуны вдруг как-то согласились что именно туда и направлялись, гуськом засеменив подальше от барной стойки. Хо только лиш вздохнул устало и недовольно, отставляя с второну протёртый бокал и берясь за следующий.
Поделиться182008-04-06 20:36:47
Шегги, замерев на месте и таращась от удивления, следил за всем происходящим.Ему показалось, что Хо, словно лепесток сакуры, перетел через стойку. И ему показалось, словно он обтекал этих малолеток, как поток воды, словно обволакивая. Вот дьявол.. Что?... Поразительно. Немец готов был поклясться, что заметил лёгкие прикосновения, но и готов был поклясться, что совершенно ничего не произошло. Это поразительно. Шаграт сделала пару глубоких вхдохов и удивлённо захлопал голубыми глазами, провожая чтудентов "Звезды" изумлённым взглядом. А затем развернулся к барменуу, однако начал просто тупо смотреть на прилавок. Он до сих пор был поражён движениями и плавностью японца. И чувствовал его превосходство.
-Майн Год... - тихо прошептал он и вновь замолчал, ещё раз в памяти прокручивая увиденное. Затем вновь уже по привычке придвинул стакан к Хо, всё ещё не решаясь на него посмотреть.
-Повтори... Битте, два... До краёв... - наступающий хмель почему-то совсем выветрился из головы, и Шегги пару раз нервно зглотнул.
-Хохэй... Хохэй-сама... - почему-то после увиденного приставка к имени поменялась. Да, немец действительно был очень поражён.
-Хохэй-сама, что это за техника?.. Это... Это было восхитительно...
Поделиться192008-04-06 21:20:46
- Техника? - Хо сделал вид, что не заметил ни изумлённого взгляда немца, ни того, что тот при этом старается не смотреть на него, ни этого почтительного "-сама"... Наполнил лиш снова стакан - до краёв, и с некоторым недовольством скривив губы (ну не любил он показывать, на что способен, и всё) вздохнул. - У неё нет названия. Потому как самым подходящим было бы "ветер, дующий с гор", но это было бы слишком - назвать технику именем Семьи. Поэтому у неё нет названия. Впрочем, похожие техники практикуются в некоторых школах боевых искуств. "Танец мотылька, касающегося своим крылом лепестков хрупкого цветка" или что-то в этом роде. К стыду своему не помню точно.
Посмотрел на свет бутыль вискаря, из которой подливал немцу, и задумчиво сообщил:
- Знаеш, пожалуй, я не стану больше подливать тебе чистого спиртного. И так выпил... Достаточно.
Поделиться202008-04-06 21:55:41
Шегги лишь снова подтянул к себе стакан всматриваясь в янтарную жидкость. Его щёки вновь начали розоветь от выпитого. На душе стало немного веселее, однако разум всё ещё оставлял трезвость мысли. И немец пропитался уважением к своему новому знакрмрму. Порой он сам жалел, что не родился в японии. Ведь японцы и китайцы с самых пелёнок учаться боевым искусствам, а он до четырнадцати лет даже не знал, что такое катана и прочее. Вернее, читал о ней в книгах по истории, но никогда не представлял себе, что это такое. Шаграт улыбнулся и в конце концов поднял взгляд на бармена.
-Это... Здорово... Я под большим впечатлением, Хохэй-сама. Я и сам слышал о многих техниках. Но никогда ничего не видел, что могло бы сравниться с Вашей. Вы... Вы не думали стать сенсеем?.. Уверен, Вы уже достигли того уровня, чтоб обучать кого-то ещё. - в голубых глазах сверкнул какой-то задорный огонёк. Действительно. было бы здорово, если такой человек, как Хо, мог бы преподавать в их школе. Но, наверняка это было невозможно. Когда же речь зашла за алкоголь, Шег немного смутился и потупил взгляд.
-Не беспокойтесь, Хохэй-сама. Я всё ещё твёрдо стою на ногах и знаю свою норму.